luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Канада разбила Россию в финале ЧМ-2015 по хоккею

В рамках решающего поединка турнира канадская сборная не оставила шансов российской команде со счетом 6:1.

Канада - Россия 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

Шайбы: 18:10 Икин (Эннис, Маззин) - 1:0; 21:56 Эннис (Икин, Кутюрье) - 2:0; 27:22 Кросби (Эберле, Хемьюс) - 0:3; 28:05 Сегин (Жиру, Бэрри) - 0:4; 48:58 Жиру (Кросби, О'Райлли - больш.) - 5:0; 49:50 Маккиннон (Савар) - 6:0; 52:47 Малкин (Мозякин, Куликов) - 6:1

Канадцы стали победителями группы A, опередив Швецию, Чехию, Швейцарию, Германию, Францию, Латвию и Австрию. В четвертьфинальном матче североамериканцы не оставили шансов Беларуси, разбив соперника со счетом 9:0. В следующем раунде Канада обыграла Чехию 2:0.

Россияне довольствовались 3-й позицией в октете Б после США и Финляндии, но расположились выше Беларуси, Словакии, Норвегии, Дании и Словении. В четвертьфинале команда Олега Знарка была сильнее Швеции со счетом 5:3. В следующем раунде Россия одолела США 4:0.

Стартовые шестерки:

Канада: Смит - Хэмьюс, Бернс - Жиру, О'Райлли, Сегин

Россия: Бобровский - Яковлев, Белов - Овечкин, Тихонов, Плотников



Ранее бронзовым призером турнира стала команда США, обыгравшая чехов со счетом 3:0.

Мутко счел выступление сборной России по хоккею успешным

Сборная России выступила успешно на чемпионате мира по хоккею в Чехии, несмотря на поражение в финале от канадцев. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«В целом это успешное выступление. Конечно, хотелось бы, чтобы финал был немножко другим, но команда Канады выглядела сегодня очень сильно, победила нас достойно», — сказал глава Минспорта.

Из поражения от канадцев, как заверил Мутко, будут сделаны выводы. «Сегодня они первые в мире, а мы — вторые. На прошлом чемпионате мира первыми были мы. Надеюсь, первыми будем и через год, на чемпионате мира в России», — приводит слова министра ТАСС.

Это 25-я по счету победа канадцев на чемпионате мира по хоккею. Последний раз «кленовые листья» выигрывали золото на ЧМ-2007 в России. Россияне не смогли защитить чемпионский титул, завоеванный на ЧМ-2014 в Минске.

В Кремле похвалили российских хоккеистов

Президент России Владимир Путин следил за ходом финального матча чемпионата мира по хоккею. Второе место, которое заняла российская сборная, в Кремле считают почетным. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Это вторая сильнейшая команда в мире», — заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, будут ли даны официальные оценки результатам игры, представитель Кремля ответил отрицательно.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после поражения российских спортсменов призвал не жить советскими временами в хоккее. «Серебро — это нормально. Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — заявил Третьяк.

Серебряные медали мирового первенства стали для россиян третьими в истории, еще пять раз россияне становились чемпионами.

Хоккеисты сборной России не попали в символическую сборную чемпионата мира

Хоккеисты сборной России не попали в символическую сборную чемпионата мира. Также подопечные Олега Знарка не удостоились ни одного индивидуального приза. Об этом сообщает официальный сайт ИИХФ.

Пять лучших игроков определял оргкомитет турнира в ходе опроса журналистов сразу после завершения финальной встречи. В пятерку лучших вошли: вратарь сборной США Коннор Хеллебайк, защитники Оливер Экман-Ларссон (Швеция) и Брент Бернс (Канада), а также форварды Яромир Ягр (Чехия), Джейсон Спецца (Канада) и Тэйлор Холл (Канада).

Ветеран сборной Чехии Яромир Ягр, который в конце турнира объявил о завершении карьеры в национальной команде, также удостоился приза от оргкомитета, как самый ценный хоккеист чемпионата мира.

Отдельно были названы и лучшие игроки в каждом амплуа. Так во вратарской категории не нашлось конкурентов у голкипера сборной Финляндии Пекка Ринне. По ходу турнира финн установил рекорд по продолжительности сухой серии, который ранее принадлежал словаку Яну Лашаку. В 2004 году он отыграл без пропущенных голов 206 минут 26 секунд. Лучшим защитником стал канадец Брент Бернс, а лучшим форвардом его коллега Джейсон Спецца, ставший лучшим бомбардиром чемпионата мира с 14 (6+8) очками в 10 матчах.

Сборная РФ по хоккею сыграет с Швецией и Чехией на домашнем ЧМ-2016

Сборная России по хоккею узнала соперников по групповому этапу домашнего чемпионата мира 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

По итогам выступления на турнире российская команда поднялась на второе место в рейтинге Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и попала в группу B со сборными Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана.

Канадцы на групповом этапе сыграют со сборными Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

Чемпионат мира в России пройдет 6-22 мая 2016 года.

Болельщики проигнорировали возвращение сборной России с чемпионата мира



Болельщики проигнорировали возвращение сборной России в Москву с чемпионата мира 2015 года по хоккею в Чехии. Как сообщает ТАСС, в понедельник, 18 мая, в аэропорту Внуково серебряных призеров соревнований не встретил ни один фанат.

По информации агентства, сборная прибыла в закрытый терминал 3, вход в который осуществляется исключительно по пропускам. Однако и на выходе из аэропорта хоккеистов никто не ждал. После прилета большинство спортсменов уехали на автобусе, предоставленном Федерацией хоккея России (ФХР). Некоторые игроки, в том числе форварды Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин, покинули аэропорт на личных автомобилях.

Как сообщает «Советский спорт», в 7:00 по московскому времени в терминале должна была пройти встреча спортсменов с журналистами, однако никого из представителей прессы не пустили на территорию воздушной гавани. «Мы не в силах ничего сделать. Мы здесь не хозяева», — пояснили в пресс-службе сборной.

Президент ФХР Владислав Третьяк назвал выступление российских хоккеистов нормальным, а также заявил, что «не надо жить советскими временами, когда признавали только золото». Министр спорта Виталий Мутко счел результат россиян успешным, а нападающий Владимир Тарасенко принес болельщикам извинения за поражение в финальном матче.


Tags: Россия, финал, хоккей, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments