luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

15 Новости аватар-технологий / Электронная память, полет на ранце-крыле, рой роботов etc.



1) Команда из итальянского Института биоробототехники создала механическое щупальце, с помощью которого можно аккуратно поднимать и удерживать внутренние органы во время операции. Устройство состоит из двух смежных модулей из эластомера, внутри каждого из которых помещены три цилиндрические камеры. Накачивая камеры воздухом в определённом порядке, можно сгибать и растягивать модули в любом направлении. Разработчики уверены, что их устройство является первым шагом к созданию инструмента, который способен добраться до отдалённых участков тела и безопасно поддерживать органы вокруг места проведения операции.

2) Специалисты исследовательского центра MicroNano Королевского института технологий Мельбурна (RMIT) создали новую ячейку электронной памяти, которая позволит лучше понять работу человеческого мозга. Запоминающий элемент в 10 000 раз тоньше человеческого волоса, имитирует долгосрочную память и деятельность мозга человека по хранению и обработке информации. Разработка обещает прорыв в медицине. Выращенный вне человеческого тела бионический мозг поможет найти лечение болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ученые также надеются, что искусственные нейронные сети на основе их изобретения окажут серьезное влияние на развитие робототехники, сделав роботов гораздо сообразительнее и самостоятельнее.

3) Инженеры компании General Electric с помощью метода 3D-печати создали миниатюрный реактивный двигатель, совершающий 33 000 оборотов в минуту. Эта техника печати предполагает послойное нанесение металлического порошка. Слои порошка соединяют при помощи лазера. В основу проекта легла модель небольшого двигателя, используемого для моделей самолётов с дистанционным управлением, которую адаптировали с учётом особенностей 3D-печати. После этого двигатель испытали в трубе, где обычно проводятся испытания полноразмерных реактивных двигателей.

4) Инженеры-кибернетики из Технологического института Джорджии в Атланте (США) создали особых "роящихся" роботов и приложение для планшетного компьютера или телефона, которое позволяет управлять тысячами и даже миллионами подобных машин, водя пальцами по экрану.

Для управления роботами нужно две вещи – планшет с установленным приложением от авторов разработки и набор прожекторов или проекторов, положением луча которых можно было управлять произвольным образом, касаясь экрана одним или несколькими пальцами.

Во время работы роботы замеряют яркость света и сверяют получаемые данные с тем, как сильно были освещены их ближайшие соседи. Затем "рой" перестраивается таким образом, что каждый его член получает примерно одинаковое количество света, и начинает следовать за световым пятном, если оно движется.

5) И в заключение посмотрите потрясающее видео полета на реактивном ранце-крыле Jet Man над Дубаем. В двенадцатиминутном ролике снятом с борта самолета и с помощью закрепленных на шлемах пилотов камер GoPro, швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси (Yves Rossy) и его напарник Венс Реффет (Vince Reffet) летают сначала в пустыне на окраине города, затем совершают несколько сложных маневров над искусственными островами Пальм и, наконец, летят в непосредственной близости от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба в мире.

Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим — 55 килограммов, размах крыла — два метра, максимальная скорость — 300 километров в час. В качестве топлива используется авиационный керосин.

Tags: Россия 2045, новости, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия 2045” Tag

promo nemihail 15:01, вчера 67
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments