luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

5 причин отказаться от обычных ламп в пользу светодиодных

За последние десять лет тарифы на электроэнергию выросли почти в 20 раз. Единственный способ экономить деньги – это беречь электричество.



Основная причина перехода на светодиодное освещение – энергосбережение и, следовательно, экономия денег. Но у LED-ламп есть множество других преимуществ. Давайте разберем пять основных достоинств «умного» освещения.

Во-первых, малое потребление электричества. Средняя мощность светодиодной лампы — от 1 до 7 Вт. Стоит отметить, что это в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания и в 3 раза меньше, чем у люминисцентных ламп. При этом обычная лампа потребляет 3750 кВт электроэнергии, а светодиодная только 500 кВт. То есть LED-лампа экономнее в 7,5 раз. К тому же светодиодной лампе нужно 10 Вт, чтобы осветить помещение равносильно лампе накаливания в 100 Вт.

Во-вторых, ровный световой поток и полная мощность с первой же секунды. Светодиодным лампам не требуется время, чтобы разогреться прежде, чем они начнут работать на полную мощность.

В-третьих, экологичность и прочность. Если уронить такую лампу она, скорее всего, не разобьется, так как обладает высокой прочностью по сравнению с аналогами. Как правило, корпус такой лампы состоит из алюминия и прочного пластика, так что механические повреждения ей не страшны. Но даже если разбить ее, не стоит переживать за ядовитые пары опасных химических реагентов, как в случае с обычной лампы.

В-четвертых, длительный срок службы. Срок службы обычной лампы — один год, а светодиодной — пять лет. К тому же, если использовать ее 10-12 часов в сутки, то срок службы может составить 12 лет.

В-пятых, нет ультрафиолетового излучения и при работе производится мало тепла. Обычные лампы могут привести к повреждению тканей глаз или просто вызывать раздражение и усталость. А у светодиодных ламп есть возможность получения любого цвета или оттенка излучения, например, чисто синий, белый, оранжевый и десятки других цветов и оттенков. К тому же при работе таких ламп производится очень мало тепла и, соответственно, требуется меньше энергии на кондиционирование воздуха.

Учитывая основные преимущества «умного» освещения, стоит отметить, что одна светодиодная лампа по сроку службы заменит 50 обычных. К тому же производители дают гарантию на светодиодную продукцию, в отличии от люминесцентных и ламп накаливания.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments