luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Virtual Drift — на реальном автомобиле по просторам виртуальной реальности



Достаточно смелый и необычный эксперимент поставили инженеры компании Castrol во время съёмок рекламного видео для одного из своих новых продуктов. Они взяли мощный автомобиль Roush Stage 3 Mustang, обвешали его специальными датчиками, а на водительское кресло посадили профессионального гонщика Formula Drift Мэтта Пауэрса в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift DK2. Водитель видел лишь виртуальное изображение, которое для него заранее подготовили 3D-художники и аниматоры, при этом он на огромной скорости летел по вполне настоящему автодрому.

Впервые в истории опыт реального вождения автомобиля и механика видеоигры были объединены в единое целое в рамках эксперимента Virtual Drift. Благодаря сотням датчиков, которыми был обвешан автомобиль, его удалось максимально точно перенести в виртуальное пространство. В шлеме Oculus Rift в это время водитель видел полностью нарисованное 3D-окружение, которое стремительно менялось в реальном времени и реагировало на малейшие движения гонщика.

«В моей карьере не было ничего более захватывающего и невероятного — заявил Мэтт Пауэрс после прохождения испытания Virtual Drift. — Поражает не только то, что я лично испытал технологию видеоигр следующего поколения, но и то, какие фантастические возможности это открывает для автогонок в будущем».

Проект курировали технические специалисты Адам Амарал и Глен Снайдер. Именно они создали инновационную технологию, которая легла в основу Virtual Drift. Компьютер в реальном времени считывал показатели системы внутренней диагностики автомобиля (OBD2) и систем геопозиционирования (GPS и инерциальные измерения), после чего полученные данные обрабатывались и синхронизировались со шлемом Oculus Rift DK2. По сути, впервые настоящий автомобиль стал гигантским игровым контроллером с полным погружением в игру.

В этом видео вы можете увидеть, как происходили съёмки и подготовка к реализации проекта Virtual Drift:



А это – то, что получилось у команды Castrol в итоге:



Весьма любопытный и очень красивый эксперимент. Кто знает, может быть, в будущем видеоигры действительно станут всё больше интегрироваться в нашу жизнь, и однажды мы тоже сможем ощутить себя за рулём автомобиля, несущегося по просторам постоянно меняющейся виртуальной реальности.

Tags: авто, виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 70
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment