luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Назван срок появления российских роботов с продвинутым искусственным интеллектом



Российские роботы с продвинутым искусственным интеллектом появятся в течение ближайших семи — десяти лет, передает РИА Новости.

Такой срок назвал заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук, рассказывая о проводимых организацией изысканиях. «Конструктивная постановка задачи — создание искусственного оператора, который хорошо решает интеллектуальные рациональные задачи и способен заменить человека при решении этих задач», — отметил он.

У уже произведенных роботов искусственного интеллекта нет, но, по словам Гарбука, ученые близки к его созданию. По сути, это будет «некая информационная система, но выполненная на новых архитектурных принципах». Замглавы ФПИ рассчитывает, что подобные машины смогут управлять боевой техникой или выполнять функции диспетчера аэропорта

Фонд перспективных исследований был учрежден осенью 2012 года по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность. Он позиционируется как российский аналог агентства перспективных исследований DARPA при Пентагоне. Его основная задача — содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. В настоящее время в портфеле фонда 49 проектов, из которых 26 находятся в стадии реализации.

Tags: Россия, искусственный интеллект, робот
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments