luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Из машины



Из машины (англ. Ex Machina) — британский научно-фантастический фильм 2015 года, написанный и срежиссированный Алексом Гарлендом, и ставший его режиссёрским дебютом.

[Сюжет]Программист Калеб получает возможность провести неделю в доме в горах, принадлежащем руководителю компании, в которой он работает. По прибытии он узнает, что ему предстоит принять участие в эксперименте с первым в мире искусственным интеллектом. Женщина — робот по имени Ава проявляет отменные интеллектуальные способности на первых сессиях. Позже она даже проявляет симпатию к Калебу. Его работодатель рассказывает, что наделил её половыми признаками.

Съёмки фильма проходили в отеле Джувет Лэндскейп в Валлдале, Норвегия. Саундтрек к фильму был написан Джеффом Бэрроу и Беном Салисбери, с которыми Гарленд до этого работал над фильмом Судья Дредд 3D.

Фильм получил положительные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 91% на основе 186 рецензий со средним баллом 9 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 78 из 100 на основе 42 рецензий критиков, что соответствует статусу в основном положительные отзывы.

Смотрите также:
Она (фильм, 2013)

Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

promo nemihail 15:01, вчера 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments