luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот-самурай научился драться катаной лучше человека

Японская компания Yaskawa Electric Corporation отметила столетний юбилей, выложив в сеть видео с демонстрацией возможностей промышленного робота, которого научили владеть катаной, передает газета The Independent.

Машина сумела быстрее разрубить тысячей ударов обернутые соломенными матами стволы бамбука, чем мастер боевых искусств Исао Мати (Isao Machii), установивший мировой рекорд по времени, за которое можно справиться с подобным испытанием.

Чтобы робот знал, как правильно выполнять приемы, инженеры скопировали действия Мати с помощью технологии motion capture (захват движений).



Исао Мати известен как мастер иайдо — японского боевого искусства, основанного на совершенствовании техники быстрого выхватывания меча из ножен и последующего удара. Достижения Мати неоднократно включали в Книгу рекордов Гиннесса. В их числе — мировой рекорд по количеству ударов, нанесенных по соломенному мату за одну минуту и скорости, с которой летел объект (теннисный мяч) перед тем, как быть разрубленным. Ранее Мати уже приглашали для участия в различных рекламных кампаниях — так, в ролике японской медиакорпорации Softbank он разрубает пополам летящую на скорости 128,7 километра в час креветку в кляре.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments