luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Барселона» выиграла Лигу чемпионов

Каталонский гранд оформил хет-трик, добавив победу в еврокубке к титулу чемпионов Испании и обладателей Кубка страны



В субботу в Берлине на арене «Олимпиаштадион» состоялся финальный матч Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Барселоной». Победу со счетом 3:1 (1:0) одержал испанский клуб. Авторами забитых мячей стали Иван Ракитич (4-я минута), Луис Суарес (68-я) и Неймар (90+6-я) у испанцев, а также Альваро Мората (55-я) у итальянцев.

Уже на 4-й минуте игроки «Барселоны» открыли счет. Неймар выдержал мхатовскую паузу, выдав пас в штрафную на ход Иньесте. Полузащитник откатил мяч под удар Ракитичу, и хорват не сплоховал.

В ответ итальянцы организовали свою атаку. Видаль не смог попасть в створ с линии штрафной. Мяч пролетел выше владений Тер Штегена.

Этот момент серьезно разозлил каталонцев. Они заставили трудиться вратаря «Ювентуса» Буффона по полной программе. Волшебное трио испанцев Месси – Суарес – Неймар ни на секунду не давало расслабиться стражу итальянских ворот.

Главный арбитр финал турок Джюнейт Чакыр не назначил пенальти в ворота туринцев на 15-й минуте за игру рукой Лихтштайнером. Видимо, решил сохранить интригу.

На 25-й минуте Альба самонадеянно начал выводит мяч из обороны по центру, был обкраден, и мяч достался Маркизио. Клаудио приложился изо всех сил. Но мяч просвистел над перекладиной.

Сразу же свой шанс упустил и воспитанник главного противника «Барселоны» мадридского «Реала» Мората. Альваро пробил слишком скромно.

В концовке первого тайма каталонцы вновь взвинтили темп игры, но Буффон справился с ударами Суареса и Месси. А за несколько секунд до перерыва Лионель впервые за матч выдал шоу: аргентинец совершил слаломный проход мимо Эвра и Погба, но сделал прострел во вратарскую уже из-за пределов поля.

Вторая 45-минутка началась массированными атаками туринцев. Но «стандарты» в их исполнении не несли никакой угрозы воротам Тер Штегена. А вот Суарес мог в контратаке забить второй мяч. Однако в воротах «Юве» играет все-таки Буффон. Так что удар Суареса в ближний угол был отбит.

А ответ не заставил себя долго ждать. Итальянцы вывели на удар Тевеса, с его ударом справился Тер Штеген. Но на добивание первым успел Мората. – 1:1.

Однако каталонцы все же обладают более сильной линией атаки. На 68-й минуте наконец-то блеснул Месси. Аргентинец подхватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной и пробил. Буффон справился с выстрелом в дальний нижний угол, но на подборе первым оказался Суарес, вколотивший мяч уже в пустые ворота.

Еще через две минуты каталонцы забили и в третий раз. Неймар однако после удара головой попал себе в руку, от которой мяч и срикошетил в ворота. Судья грамотно разобрался в ситуации.

За минут до конца основного времени матча на поле появился Хави Эрнандес. Этот матч стал для него 151 в Лиге чемпионов, что является новым рекордом турнира.

Игрокам «Ювентуса» в оставшееся время не удалось не только создать что-либо опасное у ворот Тер Штегена, но и с трудом довелось сохранить минимальный отрыв в счете. Месси, Суарес и Дани Алвес не использовали свои шансы.

Уже на последней добавленой минуте Неймар убежал один на один и пробил мимо Буффона, установив окончательный счет финала.

Таким образом, «Барселона» оформила второй в своей истории хет-трик. Никому ранее подобное не удавалось, а каталонцы делали это в 2009 году. «Ювентус» же стал самым проигрывающим клубом в финалах Кубка/Лиги чемпионов, потерпев уже 6-е поражение.

Для каталонцев это уже пятая победа в турнире. Поэтому они получат Кубок в вечное хранение и смогут разместить его в своем музее.

Tags: Лига чемпионов, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Лига чемпионов” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments