luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Google купила DeepMind за 500 млн долларов

Google покупает лондонскую компанию, которая занимается разработкой искусственного интеллекта — DeepMind. Источники называют сумму сделки в более чем 500 миллионов долларов. Покупка официально подтверждена представителями в Google.

Что Google даст это приобретение? Во-первых, позволит ей конкурировать с другими крупными технологическими компаниями, благодаря фокусу на глубоком обучении. К примеру, Facebook недавно наняла профессора Янна ЛеКанна, который возглавит ее собственную разработку искусственного интеллекта. Суперкомпьютер Watson от IBM в настоящий момент сосредоточен именно на глубоком обучении, а Yahoo недавно приобрела стартап по анализу фотографий LookFlow, то есть тоже продвигается в этом вопросе.

DeepMind был основан нейробиологом Демисом Хассабисом, бывшим шахматным вундеркиндом, разработчиком Skype и Kazaa Яаном Таллином и исследователем Шейн Легг.

Этот шаг Google позволит команде техногиганта заполнить собственное поле экспертов в сфере искусственного интеллекта, и, как сообщают источники, приобретение лично курировалось CEO Google Ларри Пейджем. Если все три основателя будут работать на Google, они присоединятся к изобретателю, предпринимателю, автору и футурологу Рэю Курцвейлу, который в 2012 году стал техническим директором подразделения Google, занимающегося машинным обучением и обработкой языка.

Курцвейл заявлял, что хочет построить настолько совершенную поисковую систему, что она сможет стать настоящим «кибернетическим другом».

После приобретения Nest в начале этого месяца критики выразили озабоченность на тему того, сколько пользовательских данных будет отправляться в Google. Покупка Boston Dynamics в прошлом месяце также привела к дебатам на тему того, что Google планирует стать производителем роботов.

Тем не менее Google хорошо подготовилась к тому, чтобы развеять наши опасения о последних своих приобретениях. Источники говорят, что Google приняла решение учредить совет по этике, который будет контролировать развитие искусственного интеллекта в рамках DeepMind.

Однако компании придется прояснить, что именно делает искусственный интеллект DeepMind. На сайте компании в настоящее время висит целевая страница с относительно расплывчатым описанием, в котором сказано, что DeepMind — это «компания, которая находится на передовой», и занимается строительством алгоритмов будущего для симуляций, электронной коммерции и игр. По состоянию на декабрь в стартапе работает 75 сотрудников.

Основными спонсорами стартапа являются Founders Fund и Horizons Ventures. DeepMind был основан три года назад.

В 2012 году профессор института Карнеги-Меллона Ларри Вассерман написал, что «стартап собирается создать систему, которая думает. Я решил, что это чистое безумие, пока не узнал, сколько известных миллиардеров вложилось в компанию».

Смотрите также:
Предсказания Курцвейла
Известный футуролог предрек людям бессмертие
Суперкомпьютер IBM Watson победил в телевикторине Jeopardy (российский аналог — Своя игра)



Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments