luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Более половины жителей Земли хотели бы сменить страну проживания

Четверо из десяти (38%) жителей Земли лояльны своей родине и не задумываются об эмиграции, остальные же хотели бы сменить страну проживания, выяснили исследователи Gallup International/WIN, опросив в конце прошлого года 70 000 человек в 65 странах мира, российскую часть доклада "Глобальный Барометр Надежды и Отчаяния" ("Global Barometer on Hope and Despair") готовила компания Romir, опросив около 1000 наших соотечественников.

Наиболее популярными странами для иммиграции среди всех респондентов оказались США (9%), Австралия (7%) и Канада (7%). В Швейцарии хотели бы проживать 6% опрошенных. По 4% набрали в рейтинге миграционной привлекательности Франция, Германия и Великобритания. Еще по 3% респондентов назвали Италию и Саудовскую Аравию. 2% хотели бы жить в Испании и 1% - в Бразилии.

Судя по опросу Gallup, обитатели Южной Америки чаще всего мечтают переехать в Италию или Испанию. Жителей Ближнего Востока больше привлекают Саудовская Аравия или Объединенные Арабские Эмираты. Россияне, как и большинство граждан стран Восточной Европы, предпочитают Швейцарию и Германию.

Доля россиян, не желающих покидать свою страну, оказалась ненамного ниже общемирового уровня. Тройкой стран-лидеров, куда бы хотели переехать наши сограждане, стали Швейцария (13%), Австралия (9%) и Германия (8%). США и Канада привлекают россиян куда меньше, чем в среднем по мировой выборке - по 5% россиян назвали эти страны.



Украина оказалась в числе стран с наибольшим числом желающих покинуть страну - там не желает сменить место жительства лишь каждый пятый (22%) респондент Gallup. Подобный уровень оказался среди жителей Афганистана (21%), Пакистана и Косова (по 22%), чуть больше - в Сербии (27%), Китае (26%), Польше и Мексике (по 28%). В десятку стран, где было выявлено наименьшее число довольных жизнью в своей стране, попала и Франция (29%).

Список стран, где большинство жителей не допускают мысли об эмиграции, возглавляет Таиланд (73%), следом идут Фиджи и Япония (по 61%), Аргентина (61%), Колумбия (58%) и Бразилия (53%). Много лояльных своей родине в Швеции (61%), Дании (54%), Финляндии (53%) и Австралии - 66%.

"То, что Австралия одновременно стала и одной из наиболее благоприятных, и одной из самых притягательных стран для проживания, не удивляет, - говорит Андрей Милехин, президент холдинга "Ромир" и директор-координатор Gallup International\WIN по Восточной Европе, России и СНГ. - Во-первых, Австралия - это далеко. И для австралийцев весь мир находится где-то далеко, поэтому они счастливы в своем уголке Земли. Помимо этого привлекательность Австралии объясняется развитой инфраструктурой, устоявшимися англо-саксонскими традициями и малонаселенностью".

Смотрите также:
Кризис производительности поразил мировую экономику
"Индекс Биг-Мака": справедливая цена доллара сегодня - 19 рублей
Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран к 2035 году
Состояние 85 человек сравнялось с богатством беднейшей половины мира
Россия будет развиваться в отрицательной противофазе

Tags: Мир
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments