luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Дмитрий Рогозин: российские ученые создают роботов-аватаров

Российский Фонд перспективных исследований не должен повторять исследования, сделанные за рубежом. Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Он также отметил, что в этом году Фонду будет выделено 3 миллиарда рублей, что в 30 раз меньше, чем у его американского аналога.

Однако это не мешает российским исследователям работать в перспективных направлениях. Например, создавать робототехнику по принципу аватара. По сути, это приспособление позволит человеку передавать движения, которые будут с легкостью считаны роботом. Премьер добавил, что по данному направлению уже ведутся работы.

Рогозин выделил еще одно важное направление – создание техники для Арктики, относящейся к двойным технологиям. Он отметил, что КБ "Рубин" совместно с Фондом работает над созданием роботизированных подводных городов, которые смогут проводить разведку и осваивать арктический шельф. Также ведутся испытания по созданию "умной пули" для реактивной снайперской винтовки. Образцы такого оружия уже имеются и сейчас ведутся его испытания.

Говоря об ответственности ученых за результат и неудачах в исследованиях, премьер отметил, что итог работы ученых, прежде всего, влияет на их репутацию, поэтому им следует осознавать ответственность. Это и вопрос финансирования, которое может быть прекращено, если работа покажется тупиковой. Что касается неудач, то, по словам Рогозина, без них не обойтись, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:
Суррогаты
"Российская газета" / Полный вынос мозга
NASA будет управлять космическими роботами с помощью Oculus Rift и Kinect
Джеймс Кэмерон снимет в Новой Зеландии три сиквела «Аватара»
10 событий 2013 года, приблизивших человечество к созданию аватар-технологий
Проект «Бессмертие 2045». Русский опыт

Tags: Рогозин, Россия, аватар
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments