luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Panasonic выпустит экзоскелеты для строителей и рабочих в сентябре



В сентябре этого года Panasonic начнет продажу новых «надеваемых роботов» или экзоскелетов, разработанных специально для строителей и работников складских комплексов. В компании рассчитывают, что вывод этого продукта на рынок ознаменует собой начало новой эры в робототехнике.

Экзоскелет, выполненный из углеродного волокна, весит 6 кг, с его помощью рабочие смогут переносить грузы массой до 15 кг. Устройство, оснащенное двигателем и аккумуляторами Panasonic, будет работать до восьми часов на одной зарядке. Этим оно превосходит предыдущую модель AWN-02, которая весила 7 кг и могла работать от одного литий-ионного аккумулятора всего 150 минут.

Принцип действия экзоскелета прост. Когда человек наклоняется, чтобы поднять тот или иной предмет, устройство активизирует встроенный двигатель, который, в свою очередь, помогает работнику разогнуться, удерживая груз в руках. При этом, робот значительно уменьшает нагрузку на спину человека.

Стоимость нового экзоскелета составит около 1 млн йен (8090 долларов США). Компания-разработчик рассчитывает продавать до 1000 устройств в год. Параллельно рассматривается возможность передачи надеваемых роботов в лизинг с ежемесячной абонентской платой около 50 000 иен. К 2020 году на рынок планируется вывести следующее поколение экзоскелетов с грузоподъемностью до 80 кг. Разработку этих устройств осуществляет компания Activelink — стартап, созданный Panasonic в 2003 году.

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments