luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Американцы вызвали японцев на дуэль роботов



Американская компания MegaBots предложила японскому производителю роботов Suidobashi Heavy Industry устроить дуэль между роботами. Видео с вызовом «Kuratas против Megabot Mark 2» было опубликовано на YouTube.

Suidobashi, у нас есть гигантский робот, у вас есть гигантский робот. Вы понимаете, что должно произойти. Мы вызываем вас на дуэль, — говорится в видео на YouTube.

Сообщается, что Megabot Mark 2 весит шесть тонн и управляется командой из двух человек. Операторы могут вести стрельбу красками со скоростью полета снаряда 44 метра в секунду. Kuratas на 1,5 тонны легче своего соперника, оснащен двумя пулеметами Гатлинга, передовой системой наведения на цель и гарнитурой для пилота.



Инициаторы дуэли говорят, что командам понадобится время на то, чтобы внести необходимые модификации. Право выбора места сражения роботов выпало Suidobashi. Подготовка к дуэли должна занять не больше года.

Пока что неясно, приняла ли Suidobashi предложение MegaBots или нет.

Megabots хочет проверить, какой из двух роботов сильнее. В прошлом основатели компании заявили, что хотят положить начало новому виду спорта, в котором могли бы участвовать большие человекоподобные роботы, управляемые человеком. Они представляют их в своем воображении сражающимися на большом стадионе перед многотысячной аудиторией.

Мы приносим в жизнь видеоигры и научную фантастику в виде пилотируемых гигантских боевых роботов. Это своего рода развлечения, которые нам обещают уже много лет. Наконец-то развитие робототехники позволяет воплотить эту задумку в реальность, — заявили в Megabots.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments