luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Военные предложили более компактные и дешёвые солнечные панели

Военные исследователи Редстонского арсенала армии США заявили о существенном прорыве в производстве солнечной энергетики. Им удалось создать фотогальваническую солнечную панель, которая меньше, надёжнее и при этом дешевле по сравнению с аналогичными решениями на рынке.



Большинство современных панелей используют конструкцию из чистого кремния. Диапазон волн света, который панель может поглотить и преобразовать в электричество, сравнительно мал по сравнению с полным спектром солнечного излучения. Таким образом, традиционные панели не только не могут использовать весь свой потенциал, но и страдают от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое приводит к перегреву и разрушению.



Новая разработка предусматривает включение сверхтонких металлических слоёв (таких как серебро и золото) между полупроводниковыми слоями. Благодаря этому панель преобразовывает более широкий спектр излучения, а также получает способность отражать вредные лучи. Кроме того, новинка способна генерировать одинаковое количество энергии независимо от угла падения солнца на неё. То есть для таких панелей отпадает необходимость устанавливать их на специальные дорогие моторизованные подставки.

Как отмечают разработчики, технология всё ещё находится на зачаточной стадии развития. Исследования подтверждают превосходства технологии, но о серийном производстве говорить пока ещё очень рано.

Tags: солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments