luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Арендовать собственного робота можно за 440 долларов в месяц



Японская телекоммуникационная компания SoftBank начала принимать предварительные заказы на робота-гуманоида Pepper в октябре прошлого года. Pepper был создан в первую очередь для того, чтобы общаться с людьми. Он умеет развлекать, воспитывать, обучать, помогать и просто вести осмысленные беседы с человеком. Со временем робот становится всё умнее, так как он постоянно подключен к облачной системе серверов, являющейся общим «мозгом» для всех роботов этой серии.

В прошлом месяце китайские гиганты Alibaba и Foxconn вложили в общей сложности 236 миллионов долларов в подразделение SoftBank, занимающееся робототехникой. В планах партнёров выведение робота Pepper и другой продукции японской компании на мировой рынок в самое ближайшее время.

И нужно полагать, что роботы будут пользоваться спросом. 20 июня 2015 года ограниченная партия роботов Pepper поступила в продажу по цене 1610 долларов и была полностью распродана в течение всего одной минуты. Людям пришлась по душе концепция робота-компаньона, который способен видеть и распознавать человеческие эмоции и поддерживать своего владельца в трудную минуту.

Теперь SoftBank представляет версию Pepper для бизнеса. Он так и называется — Pepper for Biz — и нацелен на то, чтобы использовать его в различных общественных заведениях, магазинах, кафе, гостиницах, клиниках и так далее. Стоимость проката робота для предпринимателей составит 440 долларов в месяц (55 000 иен в Японии). При заключении контракта на 36 месяцев или три года стоимость Pepper for Biz составит 15 940 долларов. Что ж, может быть, умный помощник действительно стоит своих денег и в ближайшем будущем мы сможем увидеть его в своих любимых заведениях.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments