luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В США одобрена первая таблетка из 3D-принтера



Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA) впервые одобрило таблетку, производимую с помощью 3D-печати.

FDA уже давала разрешение на производство медицинских изделий (включая протезы), сделанных по технологии трехмерной печати.

Новое лекарство Spritam разработано компаний Aprecia Pharmaceuticals и предназначено для контроля судорожных приступов при эпилепсии. Компания планирует вывести Spritam на рынок в первом квартале 2016 года.

Aprecia намерена разрабатывать и другие препараты на 3D-платформе. Смысл использования 3D-печати в том, что это позволяет точнее регулировать и контролировать дозировку действующего вещества: без запуска отдельной производственной линии, путем выставления настроек на оборудовании, можно произвольно менять количество лекарства в таблетке. После приема внутрь 3D-таблетка растворяется так же, как обычная.

Aprecia известна еще одной технологией – ZipDoze, – которая облегчает проглатывание лекарств в высокой дозировке.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments