luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Определена стоимость планеты Земля

Ученый астрофизик из Университета Калифорнии (США) вывел расчетную формулу, с помощью которой он оценил стоимость нашей планеты, а также ряда других планет, на которые теоретически мог бы высадиться человек.



Целью данных расчетов являлось не стремление реализовать Землю олигархам либо пришельцам из космоса. Расчеты по данной формуле можно проводить только относительно тех небесных тел, которые имеют внешнее сходство с Землей, и на которые теоретически человек мог бы совершить высадку.

Ученый Грег Лафлин с помощью этой формулы смог подсчитать, сколько стоит планета Земля. В данной формуле Грег Лафлин отталкивается от плотности, массы, температуры и возраста планеты. Чем ближе эти характеристики к земному климату, тем выше будет стоимость планеты.

Согласно полученным ученым подсчетам планета Земля стоит порядка 5 триллиардов долларов. Самая большая стоимость из всех планет солнечной системы после земли оказалась у Марса – 15000 долларов. Также очень недорогими по цене оказались и 1 235 экзопланет из-за неблагоприятных параметров для жизни на них.

Однако, к примеру, малоизвестная планета KOI 326.01 после всех проведенных вычислений получила стоимость $223 099,93. Как считает ученый, применяемая им формула показывает, что детальное исследование стоит уделять только тем планетам, стоимость которых превосходит 100 миллионов долларов.

Tags: Земля, стоимость
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments