luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Наноспутники будут печатать прямо на МКС



Компании NanoRacks и Made In Space объявили о совместной работе над проектом создания спутников прямо на борту Международной космической станции, сообщается в официальном блоге Made In Space.

В рамках проекта Stash & Deploy («Хранение и развертывание») на борту МКС будет производится сборка и запуск на низкую околоземную орбиту спутников формата CubeSat. Компания NanoRacks организует на станции хранение и пополнение запасов стандартных модулей, деталей и комплектующих, используемых в большинстве спутников формата CubeSat. Made In Space предоставит услуги 3D-печати в условиях низкой гравитации для сборки и компоновки спутника в соответствии с потребностями заказчика.

Благодаря подобному производству стоимость спутника для заказчика обещает быть ниже, а сам спутник можно будет вывести на орбиту быстрее, если в конструкции используются только стандартные комплектующие, поскольку отпадает необходимость в ожидании следующего запуска ракеты-носителя. Работа над проектом начнется в первом квартале 2016 года.

Made In Space в осенью 2014 года отправила на МКС первый 3D-принтер с технологией печати в условиях низкой гравитации. Также компания недавно успешно протестировала 3D-принтер для печати в условиях открытого космоса.

Tags: нанотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “нанотехнологии” Tag

Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments