luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Китайские военные учат студентов мысленно управлять роботами



Забудьте джойстики и экзоскелеты. В войнах будущего вместо людей будут сражаться роботы, управляемые человеческой мыслью. В военной академии Китая студентов учат использовать гарнитуры, которые расшифровывают мозговую активность и переводят ее в команды для машин.

Демонстрация роботов, управляемых силой мысли, прошла в Оборонном научно-техническом университете Народно-освободительной армии. Студенты заставляли машины двигаться в нужном направлении, поворачивать голову, двигать руками и брать со стола различные предметы.



Управление роботами осуществляется через интерфейс мозг — компьютер. На голову оператора одевается специальная шапка с электродами, которые следят за активностью мозга с помощью электроэнцефалографии.

Технология мысленного управления роботами была разработана в лаборатории военной академии, которая также занимается послушными дронами.



Сотрудники лаборатории говорят о гражданском назначении технологии. Однако нет никаких гарантий, что она не будет использована в военных целях. Технология, которая пока еще находится в зачаточном состоянии, открывает большие перспективы использования боевых роботов вместо людей.

Как сообщает China News со ссылкой на одного из военных инструкторов, на данный момент точность выполнения приказов составляет 70 процентов.

Университет также известен своими исследованиями в области информационных войн.

Tags: Китай, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments