luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Для превращения водорослей в нефть ученым потребовался час

Ученые Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории Министерства энергетики сообщили, что они сумели повторить естественный процесс преобразования водорослей в сырую нефть. Процесс, который длится в природных условиях на протяжении миллионов лет, был совершен примерно за один час.

Ученые разработали химический процесс, реакции в котором происходят не только быстро, но и непрерывно. Побочным продуктом преобразования является фосфор, который затем может использоваться для выращивания новой партии водорослей.

Водоросли уже давно считаются одним из самых эффективных потенциальных источников для создания биотоплива. Ученые сумели воплотить процесс создания нефти в реальность. Для этого они приготовили суспензию из морских водорослей, напоминающую по консистенции крем-суп. Этим раствором заполнили химический реактор, внутри которого происходят процессы гидротермального сжижения и каталитической гидротермальной газификации. Водоросли обрабатывают при температуре 350 градусов Цельсия и давлении 20,6 мПа в течение часа. В результате получается сырая нефть, вода и фосфор.

Ученые сообщили: «Процесс несколько напоминает приготовление пищи в скороварке, только давление и температура, которые мы используем, несоизмеримо больше. В некотором смысле мы дублируем процесс, который происходит в недрах нашей планеты, где водоросли превращаются в нефть за несколько миллионов лет. Мы просто научились делать это быстрее».

Нефть может быть переработана в авиатопливо, бензин или дизельное топливо для автомобилей. Вода, оставшаяся после реакции может быть использована для получения калия или азота. Если ее очистить, то ее можно применить для выращивания водорослей.

Смотрите также:
Россия установила рекорд по добыче нефти в 2013 году
Синтезатор пищи: пирожные на кулинарном 3d-принтере
Через три года серийные машины будут ездить на воздухе
CES 2014: LG научит “умные” холодильники и пылесосы общаться с владельцем
Британские ученые научились добывать топливо из воздуха


Tags: водоросли, нефть, технологии
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments