luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Электромобиль поднимется в воздух



Небольшая компания Terrafugia, основанная выпускниками Массачусетского технологического института (США), разработала проект электрического аэромобиля TF-X.

Футуристичный аэромобиль будет оборудован системой вертикального взлета и посадки, состоящей из двух раскладных винтов. По своим габаритам летающий электромобиль близок к внедорожнику среднего класса и спокойно паркуется в стандартный гараж.

Как и в обычном автомобиле, внутри TF-X поместятся водитель и три пассажира. На дорогах общего пользования аэромобиль будет управляться как обычный автомобиль, а в полете управление на себя возьмет компьютерный «автопилот»: водителю нужно лишь указать координаты пункта назначения.

О мощности и типе используемых аккумуляторов данные пока неизвестны, но заявленная Terrafugia дальность полета составляет 805 километров. Разработчики уже определились с дизайном TF-X и вскоре проведут серию испытаний в аэродинамической трубе.

Первые ходовые прототипы электрического аэромобиля TF-X при наличии должного финансирования планируется построить в течение 8-12 лет.



Tags: электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments