luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Boeing запатентовала летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину



Ранее в этом году Патентное бюро Соединённых Штатов Америки приняло заявку от компании Boeing на патент для «быстро развёртываемого воздушного и водного транспортного средства». Другими словами, Boeing запатентовала удалённо управляемого летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину. Вот как он работает.

Согласно планам Boeing, запатентованный дрон может быть доставлен в зону назначения с помощью специального самолёта-носителя. После этого дрон отстыкуется от него и продолжит самостоятельный полёт. При этом при необходимости он сможет погрузиться под воду.

Для уменьшения веса и улучшения гидродинамических свойств после погружения дрон избавится от своих крыльев и пропеллеров, используя взрывные болты и водорастворимый клей. На их месте появятся пропеллеры для движения под водой, а также рули.



Представители компании утверждают, что как в воздухе, так и под водой дрон будет приводиться в движение одним двигателем. Тем не менее характеристики этого двигателя не раскрываются.

Под водой дрон сможет развернуть свою полезную нагрузку — предметы снабжения или оружие. Кроме того, дрон можно будет использовать для подводной разведки. В подводном режиме он будет использовать встроенные балластные цистерны для контроля за глубиной погружения.

После выполнения подводной миссии дрон всплывёт на поверхность и передаст собранные данные другим дронам или в командный центр.

Вот как описывает этот аппарат сама Boeing в своём патенте:

«Транспортное средство, способное одновременно к полёту и к подводному перемещению. Состоит из корпуса, специально разработанного для полётов и движения под водой; крыла или стабилизатора, прикреплённого к корпусу во время полёта; первого набора пропеллеров, которыми транспортное средство пользуется во время полёта; соосного с первым набором второго набора пропеллеров, которыми транспортное средство пользуется во время перемещения под водой; по крайней мере одного крепёжного элемента, который крепит первый набор пропеллеров во время полёта и отделяет их от фюзеляжа после погружения».

Как и в большинстве патентов, описанный здесь дрон является лишь идеей и не дошёл ещё даже до стадии концепта. Но если Boeing сможет довести свою задумку до ума и начать производить такие дроны-трансформеры, на них наверняка найдутся покупатели.

Tags: дрон, субмарина
Subscribe

Posts from This Journal “субмарина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment