luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ASUSTeK обещает в 2016 году выпустить свою версию эмо-робота Pepper

Глава ASUSTeK Computer Джонни Ши (Jonney Shih) сообщил в интервью ресурсу Engadget, что компания разрабатывает робота-гуманоида, похожего на Pepper, созданного японским оператором мобильной связи SoftBank Corp.



Джонни Ши утверждает, что лично курирует этот проект. Как ожидается, первый робот тайваньской компании под именем Da Vinci Lab, способный «общаться» с людьми, появится в следующем году. Это будет возможно при условии выполнения сотрудниками научно-исследовательского центра ASUSTeK очень жёсткого графика.

Разборка робота SoftBank Pepper, произведённая в июле сотрудниками компании Nikkei Business Publication Inc., показала, что его камера глубинного зондирования создана ASUSTeK.



Факт проведения ASUSTeK работ над созданием робота подтверждает объявление, опубликованное агентством по набору сотрудников Yes123, предлагающего работу двум специалистам в области робототехники в штаб-квартире компании в Тайбэе — здесь находится центр Da Vinci Lab.

Робот SoftBank Pepper стоимостью 198000 японских иен ($1611) способен не только распознавать человеческие эмоции, но выражать свои «чувства». Несмотря на довольно высокую цену, первая партия роботов Pepper в количестве 1000 штук была распродана за первую минуту продаж, стартовавших 20 июня.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments