luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Рейтинг самых вкусных блюд русской кухни



Путеводители для западных туристов честно предупреждают: в России едят много и вкусно. Согласно опросам, рейтинг самого вкусного из русской кухни выглядит так.

Нравятся

Блины со сметаной и икрой


Почему иностранцы считают блины исконно русским блюдом, сказать сложно: ведь на Западе такой продукт родом из Франции, известный под названием «креп», присутствует в ряде кухонь. Возможно, потому что там это несладкая тонкая лепешка, намазать которую сметаной действительно не додумался никто. Потому-то наши сдобные блины и пользуются такой популярностью.

Салаты: оливье, мимоза, селёдка под шубой

Под салатами в большинстве стран подразумеваются крупно порезанные помидоры на огромных салатных листьях, приправленные оливковым маслом. Потому порубленные почти в кашу ингредиенты, залитые майонезом, поражают воображение туристов - «на выходе» блюдо не имеет с европейскими салатами ничего общего.

Борщ и рассольник

Первые блюда в рационе иностранцев бывают не слишком часто - это обычно либо овощной бульон, либо суп-пюре из протёртых овощей. Потому наваристые русские супы на мясном бульоне со множеством ингредиентов приводят их в восторг.

Сбитень, медовуха

Хотя эти напитки в России - такая же редкость, как ушанки и медведи, наивные иностранцы, не покидающие туристических зон, называют их «светлым русским чаем».

Пельмени

Хотя аналоги этого блюда есть во многих странах (равиоли - в Италии, дамплинги - в Китае, манты - в Средней Азии), иностранцы считают этот вид еды сугубо сибирским блюдом. Видимо, потому что у нас не жалеют начинки и приправ в виде сливочного масла и сметаны.

Не нравятся

Блюда, которые бывалые иностранные путешественники называют странными и несъедобными.


Гречка - крупа, входящая в обязательный набор гарниров в любой школьной и производст­венной столовой, а цена на неё россиян волнует не меньше, чем курс доллара, - в понимании иностранцев это «грязная каша», похожая на «собачий корм».

Холодец - хотя это блюдо широко распространено в Восточной Европе, а национальным считается в Польше, мясное желе, покрытое слоем жира, в представлении европейцев - исконно русское блюдо.

Селёдка - один из немногих видов рыбы, доступный нам ещё с совет­ских времён, - для заезжих туристов - тухлая рыба.

Tags: Россия, еда, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments