luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Психологи раскрыли секрет счастья и благополучия одиноких людей


Фрагмент картины Александра Манна «Одинокая дорога»

Психологи из Оклендского университета в Новой Зеландии раскрыли секрет счастья и благополучия одиноких людей. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Society for Personality and Social Psychology.

Как и счастливые пары, одинокие люди удовлетворены своей жизнью, если они уверенно избегают всяческих конфликтов во взаимоотношениях со своими коллегами, родственниками и партнерами.

Кроме того, респонденты, старающиеся избегать конфликтов, при вступлении в брак демонстрируют такую же высокую степень удовлетворенности своей жизнью.

С другой стороны, одинокие люди, которые не столь настойчиво уклоняются от конфликтных ситуаций, оказываются несчастнее тех, кто состоит в отношениях.

Как отмечают исследователи, ранее ученые полагали, что одинокие люди в целом несчастнее тех, кто создал пару. Новое исследование показало, что это не всегда так.

В качестве возможных причин появления группы счастливых одиночек ученые называют отсутствие стрессовых ситуаций, которые наверняка имеют место в парных отношениях.

Психологи отмечают, что в современном западном обществе растет число одиноких людей. Так, в настоящее время в США насчитывается 128 миллионов совершеннолетних одиноких людей, что составляет 51 процент взрослого населения.

Tags: счастье, человек
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments