luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Microsoft придумала способ сканировать 3D-объекты с помощью смартфона



Раньше, если вам нужно было отсканировать что-либо трёхмерное, был нужен специальный сканер — достаточно дорогой, стоит сказать. Тем не менее компания Microsoft совместно с Оксфордским университетом придумали лучший способ сделать это. Их проект MobileFusion позволит создавать трёхмерные модели, используя лишь приложение на смартфоне.

Программа сканирует объекты, покадрово сравнивая полученные камерой изображения и создавая стереокарту глубин — вам нужно всего лишь обойти нужный объект вокруг с телефоном в руке. Это чем-то похоже на Kinect Fusion, но вы не привязаны к компьютеру или неудобному периферийному устройству.



Результаты такого сканирования не настолько детализированы, чтобы вы смогли перепутать их с настоящими объектами, но их качества хватит для 3D-печати, дополненной реальности или любой другой цели, где важна высокая скорость сканирования. К примеру, вы сможете создать модель статуи из музея, чтобы позже показать её другу, или украсить страничку с вашим товаром на eBay его трёхмерной моделью. В настоящий момент MobileFusion всё ещё недоступна для обычных пользователей, однако Microsoft обещает выпустить приложения для Android, iOS и Windows в ближайшее время.

Tags: 3D-модель, смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “3D-модель” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments