luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Представлен доступный самолёт с вертикальным взлётом для полётов на работу



Идея летающего автомобиля стара как мир, но едва ли когда-нибудь такой аппарат станет действительно популярным. Но не стоит расстраиваться: компания XTI Aircraft надеется занять место между автомобилями и персональными самолётами со своим новым лёгким летательным аппаратом, который позволит перемещаться вам «от двери до двери».

Аппарат под названием TriFan 600 — дитя инженера Дэвида Броуди, который ещё в 2012 году начал мечтать о воздушных путешествиях из одной точки в другую. С тех пор Броуди удалось собрать команду экспертов в авиации — включая Джеффа Пино, бывшего президента Sikorsky Aircraft, и Чарли Джонсона, бывшего президента Cessna — и представить первый коммерчески сертифицированный высокоскоростной самолёт с большим радиусом полёта и вертикальным взлётом и посадкой.

TriFan 600 использует три пропеллера, приводящиеся в движение двумя газотурбинными двигателями. После взлёта два расположенных в крыльях пропеллера поворачиваются и обеспечивают прямую тягу. XTI сообщает, что два двигателя самолёта будут развивать мощность в 2600 лошадиных сил. Вся эта сила поднимет шесть пассажиров на высоту до девяти тысяч метров и позволит развить скорость до 643 километров час.



Броуди пытается создать революционный самолёт с вертикальным взлётом и посадкой уже в течение десяти лет. Ранее он не смог получить контракт с армией США со своим проектом AVX Aircraft: военные отдали предпочтение крупным игрокам, Bell Helicopter с их конвертопланом V-280 и Sikorsky-Boeing с их революционным вертолётом X2. Наработки по проекту AVX были использованы Броуди и в TriFan 600.



В настоящий момент команда Броуди запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на постройку первого прототипа самолёта, который сможет доказать жизнеспособность идеи.

Tags: самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 153
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments