luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Острова, которые можно купить по цене квартиры в Москве.

Разброс цен на частные острова в мире очень большой: от $30 тысяч за небольшие острова в Канаде до $60-70 млн за острова на Багамах и Филиппинах. Мы решили посмотреть, какие острова можно купить по цене московской квартиры, если очень хочется сбежать. Есть интересные варианты за $45 тысяч (примерно 3,15 млн рублей).



События, произошедшие в мире за последние 20 лет, существенно изменили рынок островной недвижимости: стал лучше работать интернет, люди стали больше внимания уделять экологии, а состоятельные люди в связи с финансовым кризисом изменили направление своих инвестиций с финансовых рынков в сегмент недвижимости, делает вывод в своем исследовании компания Knight Frank.

Однако, по оценкам компании Vladi Private Islands, лишь 5% от общего числа частных островов в мире считаются качественной недвижимостью - отличаются хорошей транспортной доступностью, обеспечены электричеством и канализацией, относятся к странам со стабильным политическим режимом и, что важно, имеют развитую медицину.

Частный остров можно подобрать почти под любой бюджет - от $30 000 за небольшие острова в Канаде до $60-70 млн за острова на Багамах и Филиппинах или $100 млн в Мексике. 65% частных островов в мире стоят дешевле $500 тысяч, отмечает Knight Frank.

Покупают частные острова не только крупные предприниматели и знаменитости, но и неправительственные организации, фонды по защите окружающей среды, которые хотят сохранить уникальные экологические системы, а также правительства государств, развивающие курортные направления для экономики своей страны. Число покупок островов этими группами интересантов за 10 лет выросло на 283%, отмечают эксперты.

По данным компании, самыми перспективными направлениями для развития островной курортной недвижимости являются острова Центральной Америки (Панама, Коста-Рика, Белиз) и Азиатско-тихоокеанского региона (Филиппины, Тонга).

Несмотря на то, что качественных частных островов на продажу выставляется мало, рост цен на них умеренный, отмечает директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина. Это связано с невысокой покупательской активностью в этом сегменте, что объясняется сложностью и дороговизной содержания островов. "Поэтому наибольшим спросом в ближайшие годы будут пользоваться острова, обеспеченные необходимыми инженерными системами", - говорит эксперт.

Что касается курортной недвижимости на островах, то здесь предпочтения покупателей меняются от острова к острову. "Например, Ибица в большей степени привлекает молодых высокооплачиваемых специалистов из Северной Европы, Греция представляет интерес для охотников за скидками, любители парусного спорта выбирают Британские Виргинские острова", - рассказывает Кузьмина.

Мы решили посмотреть, какие острова сегодня можно купить примерно по цене средней квартиры в Москве. Об этом - в фоторепортаже.



Маленький остров и участок на берегу озера в Канаде, около $44 тысяч
Участок расположен в провинции Новая Шотландия на востоке Канады, на берегу Озера Дикообразов (Porcupine Lake). Общая площадь недвижимости - 3,87 акра (примерно 1,5 гектара). До острова примерно 800 метров, поэтому добраться до него можно на каноэ или небольшой моторной лодке.



Остров в Канаде, около $64 тысяч
Распберри Айленд (Raspberry Island) расположен в южной части Новой Шотландии (Канада). Остров площадью примерно 8 акров (3,25 гектара) омывается теплыми водами - благодаря влиянию Гольфстрима. Остров в виде полумесяца окружен другими островами, что защищает его. До материка примерно 2 километра. От материка до международного аэропорта можно добраться за 20 минут. На острове есть длинный пляж, много деревьев, диких растений и цветов. Возвышение на острове подходит для строительства дома.



Остров в Канаде, около $49 тысяч
Остров Whispering Trees находится на озере Вентворт. Это озеро с нетронутыми водами имеет протяженность 4-5 километров и расположено в графстве Дигби в канадской провинции Новая Шотландия. Остров площадью 3,66 акра (примерно 1,5 гектара) покрыт смешанным лесом, имеет бухты и пляжи. Остров идеально подходит для рыбной ловли и всех видов водного спорта и активного отдыха, например, пеших и велосипедных прогулок. Строительство дома может быть согласовано в договоре.



Остров в Канаде, около $74 тысяч
Очаровательный Маленький Скалистый остров (Little Rocky Island) является частью группы островов. Его площадь составляет 7,7 акров (3,12 гектара). Восточная точка холма идеально подходит для строительства коттеджа, откуда будет открываться отличный вид на Атлантический океан. На близлежащем материке можно найти все, что надо для жизни - мотель, ресторан, супермаркет и даже строительный магзаин, если вы задумаете стройку на острове.



Остров в Норвегии, около $98 тысяч
Остров Vilderoy Island в Норвегии имеет площадь 5 га, коммуникаций нет, жилья нет, но есть потенциал для строительства. Остров хорошо подходит для таких активностей, как катание на лодках, походы, рыбалка, зимние виды спорта, катание на горных велосипедах.



Японский остров, $230 тысяч
Остров Maru Island получил свое название от японского слова "мару", что означает "круг". Расстояние до материка составляет всего лишь 80 метров, что значительно упрощает проведение коммуникаций. По данным продавца, есть разрешение на строительство одного дома менее 200 кв. м на острове, несмотря на то, что он находится в Национальном парке. На острове можно заниматься рыбалкой и водными видами спорта.



Остров в США, $125 тысяч
Красивый лесистый остров Наоми Айленд расположен в районе реки Гудзон и находится на полпути между Нью-Йорком и Олбани. До острова можно легко добраться на лодке - материк находится всего в 150 футах. Площадь острова составляет примерно 5 акров (2 гектара).

Tags: продажи
Subscribe

Posts from This Journal “продажи” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments