luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Световое шоу, созданное с использованием дронов



Лучший способ похвастаться вашим новым программным обеспечением для точного позиционирования дронов — это, безусловно, снять акробатическое световое шоу в time-lapse. Именно так решила сделать компания Prenav. Ролик получился действительно впечатляющим, но на самом деле он является лишь демонстрацией разработанной компанией системы, которая создаёт высокодетализированные 3D-модели различных структур с помощью дронов.

Система Prenav использует ПО собственной разработки и установленную на земле камеру с лазерным дальномером, чтобы направлять дронов по заранее проложенному маршруту. Дроны делают фотографии, которые затем складываются в полную трёхмерную модель сканируемого объекта.

Представители Prenav говорят, что их система может применяться там, где участие человека опасно: например, при инспектировании сотовых вышек или ветряных турбин. Такую работу безопаснее выполнить с помощью дронов, но это не так легко, как кажется. Активное маневрирование около хрупкого оборудования требует значительно большей точности, чем вы можете добиться, управляя дроном с помощью джойстика. Именно поэтому в Prenav надеются, что их подход окажется очень полезным.

Видео ниже демонстрирует возможности идеального позиционирования дронов. Это очень красиво. Действительно, почему так мало компаний рекламируют себя с помощью световых шоу?



Tags: дрон, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “шоу” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments