luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Как напечатать блинчик на принтере: кикстарт недели

Начать утро с чашки ароматного кофе и чтения утренних блинчиков… Нет, это не оговорка. Теперь блинчики можно не печь, а печатать на принтере — с текстом и картинками!



Однажды Мигель Валенцуэла, в обычной жизни инженер-строитель, отец двух маленьких дочек и страстный самодельщик, читал журнал Make — издание для любителей делать что-нибудь своими руками. «Что ты читаешь?» — спросила его старшая дочь Лили, которой тогда исполнилось 3 года. «Статью о парне, который сделал из LEGO блинчиковую машину» — ответил Мигель. Лили повернулась к младшей сестре и закричала: «Ура! Папа сделает блинчиковую машину из LEGO!». Так родилась идея машины, которая за несколько лет превратилась в проект PancakeBot.

Первые прототипы Мигель действительно сделал из набора LEGO Mindstorms и двух бутылок из-под кетчупа.



Они могли печатать только самые базовые вещи, типа силуэтов Микки-Мауса, но Мигель решил не ограничиваться простейшими возможностями, и продолжил разработку аппарата. В резальтате ему удалось разработать весьма совершенный блинчиковый принтер, который с помощью сжатого воздуха выдавливает блинное тесто на горячий противень (подтеки исключены, поскольку система подачи оснащена насосом, который может не только «выдавливать» тесто, но и «втягивать» его в «картридж»), позиционируя по заданной программе. При этом программное обеспечение позволяет осуществлять «трейсинг» (преобразование в векторную графику) любых пользовательских картинок — так что можно, например, напечатать себе на завтрак собственные фотографии из последнего отпуска, признание в любви или любимого мультяшного героя для своих детей.

А наблюдать за процессом печати таких блинчиков — настоящее удовольствие.



Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments