luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российский авторынок вышел на первое место в Европе

Авторынок нашей страны, несмотря на небольшое, но постоянное падение, продолжает оставаться в лидерах в европейском регионе. Причем, если раньше Россия стабильно занимала второе место, то по результатам августа наша страна вышла на первое место.

По оценке экспертов аналитического агентства "АВТОСТАТ", в августе в России было продано 235-240 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей. На сегмент LCV из этого количества пришлось 13-15 тысяч машин.

При этом объемы продаж новых автомобилей в европейских странах в августе упали. Так, например, продажи легковых автомобилей в Германии в прошлом месяце снизились на 5,5%, до 211 044 экземпляров. При этом еще в июле Германия показала положительную динамику – плюс 2,1%.

В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что результат августа остается примерно на прошлогоднем уровне, а падение связано с сезонными колебаниями авторынка. В целом же, немецкий рынок продолжает стабилизироваться.

Продажи новых автомобилей во Франции в августе упали сразу на 11%, до 85 565 машин. Хотя еще в июле страна продемонстрировала первый за два года рост – тогда продажи новых машин выросли на 0,9%. В Италии снижение продаж в августе составило 7%. Авторынок Испании упал на 18%.

Что касается других регионов, то продажи новых автомобилей в Японии в прошедшем месяце упали на 7,9%, до 188 867 единиц. По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в этой цифре не учитываются продажи мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Зато авторынок США продемонстрировал завидный рост в 17%. В Штатах в августе было продано 1,5 млн машин. Примечательно, что лидерами по росту продаж стали Honda, Toyota и Nissan.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России пока не обнародовал свой ежемесячный отчет по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе. Это должно произойти в ближайшие дни.

Российский авторынок вышел на первое место в Европе

Смотрите также:
Нет среднего класса: есть бедные и бедные с деньгами
Пять причин, почему россияне умирают раньше европейцев
В России обнулили пошлины на электромобили
Kia и Hyundai заплатят автовладельцам за ложь о расходе топлива

Tags: Россия, авто, статистика
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments