luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия поднялась на второе место медального зачета Олимпиады

Сборная России поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Это произошло после того, как бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода принесли команде пятое золото, победив в соревнованиях экипажей-двоек. Россияне лидировали, начиная с первой попытки, и показали лучший результат.

В первой и третьей попытках экипаж Зубкова бил рекорд олимпийской трассы. По итогам четырех заездов отрыв россиян от ставших вторыми швейцарцев Беата Хефти и Алекса Бауманна составил 0,66 секунды. Бронза досталась американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. Россияне Александр Касьянов и Максим Белугин остановились в шаге от пьедестала.

39-летний Зубков выступает уже на пятой Олимпиаде. В 1998 году в Нагано он участвовал в соревнованиях саночников, а потом перешел в бобслей. В 2006 году в Турине его экипаж-четверка выиграл серебро, а в 2010 году в Ванкувере Зубков и Воевода стали третьими в двойках.

Что касается медального зачета, то по числу золотых медалей россияне сравнялись с Голландией, Норвегией и Швейцарией, но опередили их за счет большего количества серебряных наград (у сборной России их семь). Кроме того, российская команда теперь делит лидерство с голландцами и американцами по общему числу наград (по 17).

Tags: Олимпиада, золото
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments