luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Магнитогорске собаке поставили протез, отпечатанный на 3D-принтере



В Магнитогорске волонтеры поставили хромой собаке по кличке Кусака протез, отпечатанный с помощью 3D-принтера, сообщил ТАСС один из активистов Михаил Васильев.

"Технологически протез изготовить было несложно. Главная сложность заключалась в том, что у нас не было подобного опыта, поэтому пришлось вспомнить школьный курс зоологии и изучить опыт наших коллег из других стран. По времени это заняло около трех недель, поскольку мы занимались данным проектом в свободное от работы время", — рассказал Васильев.

По его словам, было изготовлено три вида протеза. Первые два не подошли, так как были тяжелыми и натирали лапу. «Окончательный вариант весит около 100 граммов», — отметил собеседник агентства. Специалисты отмечают, что Кусака уже свободно наступает на лапу с протезом и надеются, что в скором времени собака уже сможет гонять дворовых котов.

"Данный проект был нам очень интересен, и, конечно, мы будем сотрудничать с ветеринарными клиниками и зоозащитниками и помогать травмированным животным", — добавил Васильев.

Дворняжка Кусака многое пережила за свою короткую жизнь: ее выгнали из дома, сбила машина. Брошенную собаку нашли неравнодушные люди, которые и приютили животное. В ветеринарной клинике хромому псу оказали необходимую помощь, но перебитую лапу спасти не удалось.

Сейчас Кусаке ищут новых хозяев. Волонтеры надеются, что после установки протеза дворняжку удастся пристроить в добрые руки.

Tags: 3D-принтер, протез
Subscribe

Posts from This Journal “протез” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment