luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России впервые осужден интернет-пират

В России появился первый осужденный по нарушению авторских прав в Интернете. Как сообщил в четверг «Коммерсант», житель Набережных Челнов Антон Елесин, владеющий файлообменным ресурсом ironclub.tv, получил два года условно.

По данным следствия, Елесин размещал на сайте контрафактные копии фильмов, которые любой пользователь мог скопировать с помощью торрента. Изначально речь шла о 21 картине. Однако приговор Елесину вынесен только за нарушение авторских прав правообладателей трех фильмов — Титаник", «Операция „Ы“…» и «Мальчишник-3».

Ущерб от их незаконного распространения оценен следствием в 2,1 млн рублей.

Инициатором процесса выступила Российская антипиратская организация (РАПО), в которую входят, в частности, Walt Disney, XX Century Fox, Warner Bros., «Мосфильм» и др. В РАПО пообещали, что продолжат уголовное преследование распространителей нелегального контента, «чтобы другим неповадно было».

Как сообщил изданию директор РАПО Константин Земченков, приговор Елесину вынесен 5 февраля.

Tags: Россия, авторское право, осужденный
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments