luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самособирающийся материал сможет строить искусственные вены



Большинство попыток создания искусственных вен и близко не подходят к репликации органических процессов, но исследователи из Лондонского университета Королевы Мэри могут изменить это. Они разработали технику, которая заставляет белки и пептиды самостоятельно собираться в трубчатые структуры, которые могут выступать в качестве артерий или вен. При этом не используется 3D-печать — вам необходимо лишь направлять материал, в то время как он создаёт себя сам.

Как вы уже могли догадаться, это открытие сможет привести к тому, что вены-имплантанты станут больше похожи на настоящие. Кроме того, это полезно не только в случае получения каких-либо повреждений. Учёные могут также использовать эти вены для изучения таких болезней, как Альцгеймера, в гораздо более близких к реальным условиям, что значительно улучшит результаты исследований и позволит найти лучшие способы излечения. Короче говоря, эти самособирающиеся трубки смогут значительно улучшить наше здоровье — неплохо для небольшой синтетической слизи.



Tags: биоматериалы
Subscribe

Posts from This Journal “биоматериалы” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments