luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Армия США пересядет на ховербайки

Минобороны США заключило с британской компанией Malloy Aeronautics и американской SURVICE Engineering соглашение о разработке ховербайка, летающего мотоцикла. Как передает агентство «Оружие России», новое транспортное средство будет создаваться в интересах Армии США, которая планирует использовать ховербайки в качестве разведывательных транспортных средств, а также для быстрой доставки боеприпасов.



По словам директора по маркетингу Malloy Aeronautics Гранта Стэплтона, ховербайки имеют множество преимуществ перед легкими вертолетами. К числу таких преимуществ относится безопасность транспортного средства для людей, поскольку воздушные винты закрыты в кольцо, а также более низкая стоимость. Malloy Aeronautics занимается разработкой ховербайка на протяжении последних пяти лет; в 2014 году компания собирала на проект деньги на Kickstarter.



К настоящему времени британцы собрали два прототипа ховербайка: P1 и P2. Первый — был собран и испытан вместе седоком в 2013 году. В нем использовались из углепластика, стеклоткани и эпоксидная смола. На прототипе были установлены два вентилятора (по одному спереди и сзади), которые приводились через редуктор бензиновым двигателем объемом 1170 кубических сантиметров. На летающий мотоцикл можно установить один или два бака объемом 30 литров каждый. Расход топлива в режиме полета составляет 30 литров в час.



Длина ховербайка составляет три метра, ширина — 1,3 метра, а высота — 0,55 метра. Аппарат массой 105 килограммов обладает максимальной взлетной массой более 275 килограммов и предельной высотой висения около трех метров. Согласно расчетам Malloy Aeronautics, дальность полета P1 на одном баке объемом 30 литров составляет около 148 километров. Про второй прототип ховербайка — P2 — известно только, что он имеет уже по два вентилятора спереди и сзади, причем плоскости вращения винтов частично находятся друг над другом.



Помимо Malloy Aeronautics разработкой ховербайка в настоящее время занимается американская компания Aerofex. Ее транспортное средство получило название Aero-X. Этот летающий мотоцикл сможет перевозить до двух человек, выполнять полеты на высоте до 3,6 метра на скорости до 72 километров в час. Aero-X сможет находиться в воздухе до полутора часов. Длина ховербайка составит 4,5 метра, ширина — 2,1 метра, а высота — 1,25 метра. Масса летающего мотоцикла составит 356 килограммов.

Aerofex планирует начать серийное производство и продажи Aero-X в 2017 году. Предзаказ на ховербайк можно оформить уже сейчас; один такой летающий мотоцикл обойдется покупателю в 85 тысяч долларов, пять из которых нужно внести в качестве предоплаты. В Aerofex полагают, что их разработка также может заинтересовать военных. В частности, их ховербайк может использоваться для эвакуации раненых, а также в различных разведывательных операциях.

Tags: США, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 238
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment