luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разнообразный рацион назван учеными главной причиной набора веса



Группа ученых из США установила, что набор лишних килограммов у человека вызывает разнообразие рациона питания.

Отчет об исследовании появился в научном журнале PLоS ONE. Его совместными усилиями провели ученые из Техасского университета и Школы науки и политики питания Фридмана при Университете Тафтса. Они считают, что разнообразие в питании провоцирует ожирение у человека. Причем на набор лишних килограммов оно влияет больше, чем, например, сидячий образ жизни.

Целью исследования была оценка риска развития у человека сахарного диабета. В нем приняли участие свыше 6,8 тысячи волонтеров. Наблюдение за ними вели с 2000 года. Каждые пять лет ученые анализировали данные о питании добровольцев и измеряли окружность их талии. Волонтерам была предложена диета, которой они придерживались все эти годы. Опыт показал, что риск ожирения выше у людей с более разнообразным рационом питания.

По мнению ученых, потребление разных продуктов негативно влияет на метаболическое здоровье. Сохранение массы тела на одном уровне наблюдается лишь при нормальном протекании метаболических процессов в организме. Разнообразный рацион, как выяснилось, изменяет уровень артериального давления и глюкозы в крови. Это создает риск развития болезней системы кровообращения и сопровождается процессом отложения жира в области живота.

Авторы исследования считают, что даже диета, состоящая из множества пусть и здоровых, но разнообразных продуктов, способна привести к набору веса. Стремление человека съесть несколько разных блюд названо главным фактором нарушений в деятельности организма.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 19:00, вчера 207
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments