luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Новый сверхзвуковой самолёт сможет пересечь Атлантику менее чем за час



Насколько быстро самолёты должны пересекать Атлантический океан? Когда Чарльз Линдберг впервые сделал это в 1927 году, ему понадобилось 33 часа 30 минут и 29,8 секунды. Прямые полёты больших реактивных самолётов длятся сегодня около шести с половиной часов. Сверхзвуковой Concorde (ныне выведенный из эксплуатации) мог сделать это за три с половиной часа. Теперь же новый концептуальный самолёт, предложенный канадским инженером и изобретателем Шарлем Бомбардье, сможет теоретически пересечь Атлантику за 40 минут.

Самолёт, получивший название Skreemr, будет использовать комбинацию трёх технологий для разгона: ракеты, реактивные двигатели и рельсовую электромагнитную пушку. Сначала самолёт будет разгоняться вдоль специальной полосы — как самолёты с авианосца, которые разгоняются с помощью электромагнитной катапульты. Затем Skreemr запустит ракетные двигатели, которые ещё сильнее ускорят его. Как только самолёт достигнет сверхзвуковой скорости, включатся реактивные двигатели, разгоняя самолёт до скоростей, в четыре раза выше скорости звука. Бомбардье создал конструкцию, которая сможет выдержать скорость до 10 Махов.



Планируется, что Skreemr сможет перевозить 75 пассажиров. Внутренние системы самолёта будут питаться электричеством магнитной катушки, а также водородными топливными ячейками, установленными в самом Skreemr. Тем не менее Бомбардье признаёт, что подобный самолёт едва ли появится в небе над Атлантикой в этом веке.

Tags: самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment