luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Биохакеры вживили себе под кожу имплантаты со светодиодами



Американские и немецкие биохакеры, вдохновившись явлением природной люминесценции, вшили себе под кожу силиконовый имплантат со светодиодами, включающийся от магнитов. Об этом сообщает Gizmodo.

Питтсбургская группа биохакеров Grindhouse Wetware провела 15-минутную операцию по вживлению одновременно со своими немецкими напарниками из Дюссельдорфа. Прибор под названием Northstar V1 по размеру не больше монеты — значительно меньше, чем предыдущая версия (Circadia 1.0 computer chip).

Имлантат позволяет имитировать биолюминесценцию и подсвечивать татуировки. Если провести по коже магнитом, он начинает мигать, а через десять секунд снова возвращается в спящий режим. По расчетам разработчиков, до разрядки аккумуляторов устройство может загораться около десяти тысяч раз. После этого его надо будет извлечь с помощью повторной операции.

Прибор поступит в продажу в 2016 году. Northstar V1 будут распространять в тату-салонах по всему миру. Grindhouse Wetware надеется оснастить новые версии прибора дополнительными функциями, например, передавать важную биометрическую информацию на внешние устройства, а также выступать в качестве датчика жестов.

Биохакеры — это особая субкультура, представители которой занимаются модификацией своего тела с помощью кибернетических устройств. Многие биохакеры выступают поборниками трансгуманизма (движения за улучшение человека средствами науки и техники). «Взлом» собственного тела и имплантация туда различных устройств биохакеры считают первостепенным средством прогресса человеческого существования.

Tags: импланты
Subscribe

Posts from This Journal “импланты” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments