luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Microsoft учит детей программировать с помощью игры Minecraft



Игра-конструктор Minecraft стала феноменом игровой индустрии. Любительский проект, созданный шведским программистом Маркусом Перссоном, быстро обрёл миллионы фанатов и превратился в одну из самых прибыльных игр в мире. Спустя четыре года Перссон продал своё детище корпорации Microsoft за 2,5 миллиарда долларов и покинул созданную им студию Mojang. Теперь редмондский гигант планирует расширять вселенную Minecraft во всевозможных направлениях, одним из которых стало детское образование.

Совместный проект Microsoft и портала программистов Code.org позволит детям младшего школьного возраста изучить основы построения алгоритмов в программировании при помощи понятной им игры Minecraft. Специальный редактор демонстрирует сцену из игры, элементами которой дети могут управлять с помощью специальных программных команд, выглядящих как небольшие блоки. Блоки расставляются в определённой последовательности, а затем программа переводит их в форму действий.



Данная обучающая программа рассчитана на детей от 6 лет и старше. В ходе обучения детям будет предложено решить различные задачи при помощи построения определённых алгоритмов. Кроме того, в программу заложено множество уроков, для того чтобы учащиеся могли понять основы программирования и понять, как работают его базовые механизмы. Любой желающий может получить доступ к этой программе на официальном сайте. Правда, следует иметь в виду, что пока нам доступна лишь версия на английском языке (интерфейс переведён на русский лишь частично).



Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment