luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Принят закон об обязательной установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

20 декабря Госдума приняла закон о работе системы экстренного реагирования при ДТП "ЭРА-ГЛОНАСС". Принятый закон вступает в силу 1 января 2014 года. А с 2015 года эта система станет обязательной к установке на автомобилях России, Белоруссии и Казахстана.

Согласно закону, оснащать аппаратурой "ЭРА-ГЛОНАСС" планируется все новые транспортные средства категории М (пассажирский транспорт) и N (грузовой транспорт). Данная система не потребует от владельцев абонентской платы, но за саму систему придется доплачивать из своего кармана.

Как сообщают РИА Новости, первый замглавы комитета по наукоемким технологиям Владимир Кононов отметил, что один аппарат "ЭРА-ГЛОНАСС" будет стоить около 3 тысяч рублей, а его установка обойдется еще примерно в 1,5 тысячи рублей. А поскольку этот электронный комплекс нацелен на своевременную подачу сигнала тревоги, по словам депутата, "ЭРА-ГЛОНАСС" может на 30-40% сократить время прибытия экстренных служб на место ДТП, что по некоторым расчетам, позволит спасать в год около 4 тысяч человек.

Также заявляется, что аппаратура не наносит какой-либо ущерб частной жизни водителей, так как не передает информацию о местоположении транспортного средства. Система срабатывает только после аварии или от нажатия кнопки, после чего оператор служб спасения связывается с водителем для подтверждения вызова. Если же водитель потерял сознание и ответить не может, оператор самостоятельно вызовет на место аварии экстренные службы.

Принят закон об обязательной установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Смотрите также:
Honda внедряет систему распознавания пешеходов
Названы автомобили с самыми необычными двигателями
Правительство выделило миллиарды на развитие отечественного автопропрома
Первый в России электромобиль подешевел в два раза
Водителя лишили прав на 106 лет

Tags: авто
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments