luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

NASA начало выращивать цветы на МКС



После успешного эксперимента по выращиванию салата, осуществлённого на борту МКС в августе, астронавты NASA попытаются вырастить цветы циннии. Этот эксперимент является частью большого проекта по выращиванию растений Veggie, направленного на изучение влияния микрогравитации на жизнь растений.

На этой неделе астронавт Челл Линдгрен активировал систему Veggie и поместил в неё «подушки», содержащие семена циннии.

Линдгрен будет включать красные, синие и зелёные светодиоды, активировать систему подачи воды и питательных веществ и следить за ростом растений. Циннии будут расти в течение 60 дней, что в два раза дольше, чем понадобилось для выращивания двух первых урожаев красного салата во время предыдущего эксперимента.

Во время эксперимента светодиодные огни будут включены в течение 10 часов в сутки, чтобы простимулировать рост растений.

«Выращивание циннии поможет нам узнать больше о росте растений в Veggie и позволит научиться выращивать плодоносные виды, такие как помидоры, в орбитальном саду МКС», — сказал Трент Смит, менеджер программы Veggie.

Исследователи хотят изучить, как отсутствие гравитации влияет на созревание пыльцы циннии. Если эксперимент окажется успешным, он подтвердит возможность создания космических теплиц и даст путешественникам в дальний космос возможность есть свежие фрукты и овощи. В следующем эксперименте, запланированном на начало 2017 года, команда МКС попробует вырастить помидоры.

Tags: космос, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments