luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Искусственные поджелудочные железы прошли клинические испытания

Американские медики заявляют об успешном завершении клинических испытаний "кибер"-поджелудочной железы, которая постоянно следит за уровнем сахара в организме и выделяет инсулин при необходимости.



Медики из университета Денвера заявили об успешном завершении клинических испытаний по трансплантации "кибернетических" поджелудочных желез, сложных приборов, которые постоянно проверяют уровень сахара в крови и выделяют инсулин, говорится в статье, опубликованной в American Journal of Transplantation.

"Использование механических, искусственных поджелудочных желез может помочь островковым клеткам, производящим инсулин, жить заметно дольше в теле пациента, куда их пересаживают. Мы надеемся, что сочетание этих технологий позволит нам помочь пациентам, страдающим от диабета", — заявил Грегори Форленца (Gregory Forlenza) из университета Денвера (США).

За последние годы ученые создали несколько новых способов поддерживать уровень инсулина в организме на приемлемом уровне. Первый из них включает в себя пересадку так называемых островковых, или бета-клеток, в поджелудочную больного, а второй – имплантацию в его тело особого устройства, инсулиновой помпы, которое будет следить за уровнем сахара и выделять инсулин.

Форленца и его коллеги проверили, можно ли сочетать обе этих технологии, заручившись поддержкой 14 добровольцев, страдающих от панкреатита, которые согласились и на имплантацию инсулиновой помпы, и на ввод бета-клеток в их тело.

Объединение мощностей помпы и островковых клеток оказалось крайне удачным с медицинской точки зрения – уровень инсулина в организме больных пришел в норму, и бета-клетки жили гораздо дольше, чем им обычно удается просуществовать после инъекции. Как надеются авторы статьи, в ближайшее время им удастся приспособить эту технологию для помощи диабетикам.


Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments