luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России введена смешанная система выборов в Госдуму

Теперь пропорциональная система, при которой в выборах участвуют только партии, изменяется на смешанную мажоритарно-пропорциональную систему, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Президент РФ ввел смешанную мажоритарно-пропорциональную систему выборов в Госдуму, когда половина депутатов (225 человек) избирается по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Сейчас в России действует пропорциональная система выборов, которая допускает к участию в них только партии.



Согласно документу сохраняется 5%-ный барьер для допуска политических партий к распределению депутатских мандатов. Объем избирательных фондов кандидатов повышается с 6 миллионов рублей (в 2003 году) до 15 миллионов рублей. Предельная сумма расходов из средств фонда партии — не более 700 миллионов рублей, регионального отделения партии — от 15 миллионов до 100 миллионов рублей (зависит от количества избирателей в регионе), кандидата — 15 миллионов рублей.

Определяется, что наблюдатели и представители СМИ вправе осуществлять в помещении для голосования фото- и видеосъемку, а также представители СМИ вправе требовать заверенные копии протокола и приложенных к нему документов. Также на участках можно будет устанавливать веб-камеры. Вводится запрет на 10 лет баллотироваться для осужденных за тяжкие преступления, на 15 лет — за особо тяжкие после истечения срока судимости.

Партия должна будет собрать не менее 200 тысяч подписей, чтобы участвовать в выборах, при этом на один субъект РФ должно быть не более 7 тысяч подписей избирателей. Если в одномандатном округе менее 100 тысяч избирателей, то для регистрации кандидата-одномандатника нужно собрать не менее 3 тысяч подписей. Подписи не нужно будет собирать партии, которая на последних выборах уже прошла в ГД или не прошла, но набрала не менее 3% голосов избирателей. Подписи не нужно будет собирать также партии, которая имеет свою фракцию хотя бы в одном субъекте РФ или если хотя бы в одном регионе на выборах в заксобрание от списка кандидатов партии в региональный парламент попал один депутат.

Источник: http://ria.ru/politics/20140224/996636156.html#ixzz2uDtTGwbB

Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments