Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Как это работает? | Лифт с электроприводом



Первые упоминания о лифтах принадлежат перу римского архитектора Витрувия, который ссылается на Архимеда, построившего подъёмный аппарат в 236 году до нашей эры. Затем лифты строили 6 веке в Египте, в 18 веке во Франции и Российской империи. В 1854 году американский изобретатель Элайша Отис совершил прорыв в конструировании лифтов и продемонстрировал устройство безопасности — ловители. Это дало возможность строить небоскрёбы. Первый пассажирский лифт-подъёмник был установлен в Нью-Йорке тремя годами позже. А первый электрический лифт был запатентован Отисом в 1861 году. Как же работает современный лифт с электрическим приводом — об этом в сегодняшнем выпуске!
Collapse )
promo luckyea77 декабрь 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…

Новый вид цемента позволит создавать небоскребы высотой в милю



Ученые из Констанцского университета в Германии заявляют, что создали цемент, устойчивый к разрушениям. Он позволит строить небоскребы в 10 раз выше, чем сегодняшние самые высокие. Все из-за того, что ученые изменили структуру основного связующего элемента цемента, пишет Digital Trends.

Ученые занимались разработкой нового цемента, лишенного недостатков присущих тому, что сегодня используется в строительстве. В первую очередь они хотели справиться с трещинами, которые образуются в материале при очень высоком давлении. Такой цемент можно было ты использовать не только для строительства ранее невиданных небоскребов, но и для различных сейсмоустойчивых сооружений высокой прочности. Решение нашлось после изучения особых существ, живущих под водой.

«Мы изменили наноструктуру цемента, сделав ее более упорядоченной. Новая структура была позаимствована у морских ежей. Мы изучили их шипы, чья структура напоминает упорядоченную стену из отдельных кирпичей. Эту модель мы перенесли на наше исследование. Главным нашим достижением стало то, что мы научились предотвращать разрушение кристаллов гидросиликата кальция — основного связующего элемента в цементе. Нам удалось создать первый упорядоченный гидросиликат кальция» , — рассказывает профессор Гельмут Кельфен.

Ученые объясняют, что их открытие придает цементу эластичности. Обычный материал показывает большую прочность на сжатие, но при растяжениях и изгибах он разрушается. Их упорядоченная структура позволила усилить прочность на растяжение за счет своей упорядоченности. Тесты показали, что цемент, созданный по новой технологии может быть в 40-100 раз сильнее того материала, что используют сегодня. Единственная проблема — стоимость. Ученые говорят, что сегодня технология будет дорого обходиться, если ее использовать масштабно. Поэтому они предполагают, что развить ее можно в виде присадок к цементу, повышающих прочность.

В Австралии построили дом, который потребляет энергии на $3 в год



Дом создан по стандартным строительным технологиям с применением доступных материалов, способен аккумулировать солнечный свет днем и обогревать этим теплом помещения ночью. Стоит суперсовременный дом $386 400 и открыт для всех потенциальных покупателей, сообщает New Atlas.

Две фирмы из Мельбурна, The Sociable Weaver и Clare Cousin Architects, объединили свои усилия и создали 10-звездочный (по рейтингу энергосберегающих технологий) углеродно-положительный дом. Здание было построено по принципу безотходного производства и сконструировано таким образом, чтобы его углеродный след был минимальным. Архитекторы ждут, что дом будет экономить 203 кг углерода на каждого живущего в нем человека ежегодно.

Дом площадью 160 кв. метров работает на устойчивой энергии, но при этом красив, функционален и выглядит очень современно. Его возводили с применением стандартных строительных технологий, но с минимальным количеством отходов: рабочие вывезли всего три мешка мусора. Принцип «безотходного производства» действовал и в том, чтобы договориться с поставщиками о минимальной упаковке для стройматериалов. Остальные отходы были использованы повторно или переработаны. Например, осколками штукатурной плитки украсили садовую клумбу.
Collapse )

Как вскрыть сейф за пять секунд

Терри Вин-Йетс, глава канадской компании Mr. Locksmith, продемонстрировал, как можно быстро и незаметно вскрыть сейф с кодовым замком.



Компания Mr. Locksmith занимается аварийным вскрытием любых замков — от дверных до сейфовых.

В качестве наглядного примера своей работы, на одной из конференций в Ванкувере Терри устроил показательное вскрытие сейфа популярной американской марки Sentry с электронным кодовым замком.

Сейф был молниеносно вскрыт всего за пять секунд, причём без единой царапины и безо всяких следов взлома и проникновения.

Для этого взломщику потребовались лишь мощный редкоземельный магнит и… обычный носок.



Самые высокооплачиваемые ИТ-специальности



По данным ежегодного исследования Tech Salary Guide, большинство технических специалистов, получающих в год $200 000, занимают руководящие посты в самых востребованных отраслях: больших данных и безопасности.

Директора по информационным технологиям и технические директора занимают первое место в рейтинге. Они обычно зарабатывают от $170 000 до $285 000 в год.

На втором месте разработчики облачной платформы электронной коммерции Demandware, объединяющей цифровую торговлю, упреждающий анализ и управление заказами. Сейчас является подразделением Salesforce Commerce Cloud. От $150 000 до $250 000.

Директора по информационной безопасности на третьем месте. В год они получают от $145 000 до $250 000.
Collapse )

7 СЕКРЕТНЫХ ЧУДЕС СВЕТА



Этот сюжет не про Эйфелеву башню и Тадж-Махал. В этом видео мы расскажем о том, чего почти никто не видел. По мимо всем известного Колизея и Великой Китайской стены, в мире есть и другие невероятные строения. Многие могут и не подозревать о существовании этих восхитительных мест.

Пилот с реактивным ранцем летает вокруг статуи Свободы



Забудьте о пароме, чтобы посетить статую Свободы в Нью-Йорке. Как насчёт реактивного ранца за плечами? Основатель JetPack Aviation Дэвид Мэймен стал первым человеком, пролетевшим вокруг символа Соединённых Штатов с помощью реактивного ранца. Этот полёт стал своего рода рекламной кампанией перед появлением в продаже ориентированного на широкую публику реактивного ранца JB-9.
Collapse )

В США представили новую архитектуру для процессоров, которая обещает ускорить компьютеры в разы.

На конференции Linley в калифорнийском городе Санта-Клара, посвященной современным процессорным и сетевым технологиям, накануне была представлена технология, которая позволит компьютерным процессорам работать на порядок быстрее традиционных.

Технология получила название "VISC-архитектура". Ее разработчик - компания Soft Machines, основанная в 2006 году выходцами из Intel Мохаммедом Абдаллой и Махешем Лингаредди. Компания работает в США, Индии и России и на сегодняшний день привлекла более 125 млн долларов инвестиций. В числе инвесторов лидеры полупроводниковой индустрии - Samsung Ventures, AMD и "Роснано".

Как поясняет в пресс-релизе российская корпорация, в основе представленной архитектуры лежит так называемая концепция "виртуальных ядер и виртуальных аппаратных потоков". Этот подход позволяет динамически распределять ресурсы между вычислительными ядрами. В результате VISC-архитектура позволяет выполнять в три-четыре раза больше инструкций за один такт, что приводит к увеличению производительность на ватт потребления в два-четыре раза на однопоточных и многопоточных приложениях.

Новаторская архитектура способна удовлетворить нужды приложений в самых разных областях: от интернета вещей до мобильного рынка и дата-центров, отмечают в "Роснано".

Между тем раздаются и скептические оценки перспектив проекта. Так, эксперты "Компьютерры" считают, что даже в случае успешной реализации такой революционной идеи у Soft Machines мало шансов на настоящую конкуренцию с лидерами индустрии, которые могут выкупить технологию на каком-то этапе разработок, или попросту поглотят саму фирму. Впрочем, даже такой, немного пессимистичный исход будет возможен только в том случае, если ни Intel, ни AMD не станут вести собственные разработки в этом направлении, отмечает издание.

Золотые Ворота — самый фотографируемый мост в мире

Одним из самых узнаваемых символов США является висячий мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Построенный в 1937 году над одноименным проливом, чтобы соединить Сан-Франциско с округом Марин, долгое время он был самым длинным мостом в мире. Золотые Ворота — это самый фотографируемый мост в мире. Посмотрев снимки немецкого фотографа турецкого происхождения Али Эртюрка, вы поймете почему.


Collapse )

Ану вручили ключи от квартиры в петербургском небоскребе

Шестикратному олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану вручили ключи от квартиры в небоскребе в Санкт-Петербурге. Подарок спортсмену сделала одна из строительных компаний. Вместе с Аном посмотреть на свою новую жилплощадь в Петербурге приехала его супруга Ю На Ри. Все отделочные работы и налог на недвижимость застройщик взял на себя, переезжать в квартиру можно будет летом.

«Мне и моей супруге нравится в Петербурге. Мне здесь очень хорошо. Конечно, много времени мне все равно приходится проводить в Москве. Но, возможно, мы будем понемногу жить и тут, и в Москве», — приводит слова Ана СЭ.