Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Компания Rolls-Royce создаст беспилотный военный корабль



Название компании Rolls-Royce чаще всего ассоциируется у нас с баснословно дорогими автомобилями для миллиардеров. Знаменитый британский производитель авто, двигателей для судов и самолётов и энергетического оборудования, основанный в 1906 году, на сегодняшний день имеет капитализацию в размере более 10 миллиардов фунтов стерлингов. Руководство компании на днях обнародовало планы по созданию уникального беспилотного судна, оборудованного по последнему слову техники.

60-метровый корабль сможет разгоняться до максимальной скорости в 25 узлов (46 км/ч), проплывать за раз до 3500 морских миль и выполнять важные (в том числе и военные) миссии продолжительностью до 100 дней, включая патрулирование, преследование, слежение, поиск мин и так далее. Двигательная установка включает в себя два генератора Rolls-Royce MTU 4000 и обеспечивает судно 4 мегаваттами электроэнергии. Массив солнечных панелей способен подпитывать аккумуляторы на протяжении долгого времени.
Collapse )
promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…

В Сети набирает популярность видео с накрывающим лайнер "девятым валом"



В Youtube появилось видео с девятым валом, накрывающим круизный лайнер Anthem of the Seas.

Ролик снят из помещения на третьей палубе, сообщает его автор. Пассажиры решили зафиксировать вид из иллюминатора на айфон, и не ожидали, что судно захлестнет огромная волна.

Люди в каюте ведут себя спокойно, переговариваются, шутят и смеются. В момент, когда судно уходит под волны, один из парней спокойно говорит: «Господи, да мы под водой».

Видео стремительно набирает просмотры. Пользователи в комментариях пишут, что никогда не видели ничего подобного:

«Хотел бы я посмотреть, что творилось на палубе, которая находится еще ниже», - отмечает один.

«Вы такой спокойный на видео. Я бы перепугалась», - сообщает другая.

Ранее СМИ сообщали, что лайнер с 6 тысячами пассажиров шел из Нью-Йорка во Флориду и попал в шторм. Несколько человек получили травмы, частично обрушился потолок на одной из палуб, была повреждена мебель.

Смотрите также:
Морякам посвящается...

Solaris — яхта будущего на 100% солнечной энергии



Дизайнерская фирма Duffy London занялась созданием яхты Solaris, которая сможет вырабатывать 100% требуемой ей энергии из солнечного света, сообщает Inhabitat.

Сорокапятиметровая яхта будет спущена на воду в 2020 году. На ее борту 5 кают, которые с комфортом вмещают 10 человек. Ее корпус проектируется максимально прочным, долговечным и легким. Современные солнечные панели и энергетические технологии позволят яхте доплыть до любого мирового порта без дозаправок.

На руку создателям играет то, что КПД солнечных панелей постепенно увеличивается, следовательно, солнце дает все больше энергии. Добавить на яхту современный опреснитель и вместе с бесшумной работой двигателя владельцы смогут организовать себе практически бесконечные каникулы.
Collapse )

Сюжет StarCraft

Сегодня я прошел игру StarCraft 2: Legacy of the Void, сюжет которой мне очень понравился. Поэтому я и решил посвятить пост данной теме. Советую вам поиграть в эту игру.


Текст видео


Научно-фантастическая сюжетная канва игры основывается на противоборстве трёх рас — терранов, протоссов и зергов.

Эпизод I («Призыв к мятежу»)

Действие игры начинается в 2499 году в секторе Копрулу, когда терраны сталкиваются с неизвестными доселе враждебными существами — зергами. При этом Конфедерация, доминирующее в секторе государство терран, отказывает в помощи мирным жителям одной из своих планет, Мар-Сары, эвакуируя лишь войска. Тогда инициативу по защите планеты берет в свои руки её новоназначенный глава (магистрат) и местный шериф Джим Рейнор. После того, как они уничтожают заражённый зергами терранский командный центр, правительство объявляет Рейнора изменником и его арестовывают. На свободу Джима выпускает повстанческая организация «Сыны Корхала», целью которой является свержение тирании Конфедерации. К «Сынам Корхала» присоединяется также магистрат и генерал Конфедерации Эдмунд Дюк.

Начинается Первая Галактическая война. В ходе последовавших вооружённых столкновений обнаруживается, что зергов на терранские планеты привлёк пси-излучатель — устройство, которое агенты Конфедерации использовали, чтобы заманить зергов на неугодные режиму колонии. Затем основные силы Конфедерации должны были вступить в бой с «неизвестным врагом» и «освободить» поражённые миры. Однако дело приняло неожиданный оборот, когда в бой вступила третья сторона — протоссы. Их флот, оснащённый технологиями, далеко превосходящими терранские, следовал к заражённым зергами колониям терран и подвергал их массированной орбитальной бомбардировке, уничтожая там всё живое.

«Сыны Корхала» находят чертежи для производства пси-излучателей, и устанавливают несколько экземпляров на густонаселённых планетах Конфедерации, включая её столицу, Тарсонис. В результате, основные силы и миры Конфедерации были сокрушены нескончаемыми атаками привлечённых пси-излучателями зергов, а оставшиеся терранские поселения перешли под контроль «Сыновей Корхала», выступивших в роли защитников человечества от инопланетной угрозы, и основавших на обломках Конфедерации новый государственный строй — Доминион.

Все это время командующий флотом протоссов Тассадар, следуя приказу своего правительства, Конклава, выжигал зараженные зергами планеты одну за другой. Однако во время битвы за Тарсонис он попытался спасти людей, высадив десант на космическую платформу «Новый Геттисберг», на которой располагался главный Улей зергов, с целью уничтожить его и не дать зергам полностью разрушить Тарсонис.

Это шло вразрез с планами лидера «Сыновей Корхала» Арктура Менгска, который желал полного уничтожения всего, что стояло на его пути к власти («Не стоит меня останавливать, Джим. Меня никто не остановит: ни вы, ни Конфедерация, ни протоссы — никто! Я буду управлять этим сектором или сожгу его дотла»). Он послал на ту же платформу Сару Керриган — свою ближайшую помощницу, с приказом помешать силам протоссов уничтожить зергов.

Посланный Тассадаром десант отступил, чем воспользовались зерги, атаковавшие позиции терран с тыла. Отряд Керриган был уничтожен после того, как Менгск проигнорировал её просьбу об эвакуации. Джим Рейнор и бывший магистрат Мар-Сары разорвали союз с Менгском и бежали с Тарсониса.
Collapse )

В России к 2021 году появятся суда без экипажа



К 2021 году в России должны появиться первые цифровые системы морских судов, плавающих без экипажа. Межведомственная рабочая группа под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича и помощника президента РФ Андрея Белоусова утвердила проект «дорожной карты» MariNet (распределенные системы морского транспорта без экипажа). Это одно из направлений президентского проекта «Национальная технологическая инициатива» (НТИ).

В послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин назвал «Национальную технологическую инициативу» одним из приоритетов государственной политики. Проектным офисом НТИ стала Российская венчурная компания (РВК).
Collapse )

ВМС США провели испытания робота-рыбы для подводной разведки

В США инженеры ВМС провели испытания робота-рыбы, предназначенного для подводной разведки. Как сообщила газета Washington Post. Стоимость проекта составляет около $1 млн

Устройство, длина которого достигает 1,5 м, а вес — 45 кг, способно полонстью копировать поведение рыбы — делать резкие повороты и плавать без лишнего шума. Прототип может достигать скорости до 75 км в час. «Такие характеристики делают ее незаменимой для разведки в охраняемых водах, поиска мин, и доставки грузов», — отмечает издание.

Испытания проводились в четверг у побережья штата Вирджиния. «Он имитирует рыбу. Он выглядит, как рыба. Мы ласково называем его роботунец, — приводит Washington Post слова военнослужащего, участвующего в разработке. — У него нет ни пропеллера, ни реактивного двигателя. Он плавает благодаря движениям своего хвоста».

В проекте «Бесшумный Немо», названном в честь диснеевского мультипликационного героя, участвуют как военные, так и гражданские специалисты. «Роботом можно управлять дистанционно, но также перевести и в автономный режим», — цитирует газета одного из них.

Ожидается, что устройство может поступить в распоряжение ВМС страны уже в следующем году.

Модель парусной яхты, отпечатанной на 3D-принтере и работающей на солнечной энергии

Промышленный дизайнер Себастьян Кампос Мёллер разработал проект парусного судна с встроенными в горизонтальные плоскости солнечными батареями, которые позволяют яхте аккумулировать солнечную энергию для питания своего двигателя и другого судового оборудования.

Детище Мёллера под названием «Кира» – гибридная яхта, разработанная с целью «заполнить брешь между парусным и моторным мореплаванием». Дизайнер переоборудовал бак на корме судна в батареи, питающиеся солнечной энергией от фотоэлементов, встроенных в поверхность паруса. Судно выполнено в минималистском стиле; при этом оно оснащено всем необходимым, что есть у других подобных яхт, и в то же время устроено достаточно просто и комфортно, чтобы с ним мог управляться неподготовленный «мореплаватель». Согласно утверждениям Мёллера, с этим сорокаметровым судном, благодаря компьютерной системе управления, вполне может справиться один человек.



На своем сайте автор пишет: «Моей цель было найти идеальное сочетание ходовых качеств и удобства управления, оставаясь при этом честным перед парусным мореплаванием, то есть сделать это неповторимое ощущение доступным для не-моряков, не погрешив против истины».

Дизайнер провел серьезные испытания конструктивных элементов судна. Так, его обшивка прошла проверку у военно-морского архитектора в Швеции. Конструкция палуб яхты была пересмотрена с целью увеличить свободное пространство. Особенностью этой гибридной парусно-моторной яхты является генуэзский парус, который прячется во вторую палубу, что создает больше пространства для различных удобств, включая гамак в носовой части.

Кромки борта втягиваются в палубу, чтобы люди могли легче попасть на судно. «Капитанский мостик» или пост управления оборудован лебедками, управляемыми компьютером, и другими навигационными инструментами, что позволяет осуществлять маневр в одиночку. На корме установлена платформа для купания, чтобы пассажиры могли делать это в любое время. Она же служит запасным путем для подъема пассажиров на борт судна.



Дизайнер изготовил действующую модель яхты, которая была отпечатана на трехмерном принтере по частям, а затем собрана и спущена на воду. Гибридное парусно-моторное судно «Кира» получило бронзовую награду на конкурсе International Design Excellence Awards в 2014 году.