Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Рисковые метры. В чем опасность инвестиций в зарубежную недвижимость



Почему частному инвестору, который хочет получать от недвижимости пассивный доход, выгоднее инвестировать в России, а не за рубежом

Ушедший год подтвердил тенденцию: есть санкции или нет, зарубежная недвижимость всегда будет пользоваться спросом в России. Если в 2015 году мы видели резкое снижение числа желающих купить недвижимость за рубежом, то, как показывает исследование сервиса Prian.ru, в прошлом году аудитория потенциальных покупателей стала расти.

В лидерах спроса сегодня теплые страны: Испания, Болгария и Италия. Однако далеко не все покупатели обзаводятся домами и квартирами для переезда на ПМЖ или летнего отдыха. Впервые с 2014 года в России отмечается рост спроса на инвестиции в зарубежную недвижимость, при этом порядка 16% покупателей планируют сдавать объекты недвижимости в аренду. Ведь такие вложения обещают инвесторам доход в валюте.

Впрочем, по нашим оценкам, зарубежную недвижимость пока нельзя назвать идеальным объектом для инвестиций. Причина тому — соотношение рисков и доходности. О некоторых негативных сторонах таких инвестиций сегодня стоит напомнить и тем, кто планирует приобретение квартир, домов и коммерческих площадей в Европе для сдачи в аренду.
Collapse )
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…

Гонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году



Лидером по приросту капитала предсказуемо стал основатель Amazon, а вот второе место занял китайский магнат-девелопер Сюй Цзяинь

В 2017 году американский фондовый рынок достиг рекордных показателей, цены на нефть продолжили ползти вверх, а китайский рынок недвижимости продемонстрировал устойчивый рост — все это позволило богатейшим людям мира заработать больше, чем когда-либо.

В 2017 году Forbes отслеживал состояния более чем 2000 миллиардеров. Десять миллиардеров, которые заработали больше всех, в совокупности увеличили свои состояния на $204 млрд, по сравнению со скромными $74,7 млрд в 2016 году. Forbes сравнил их капиталы по состоянию на 1 января 2017 года и 14 декабря 2017 года.

Джефф Безос, который с октября остается богатейшим человеком планеты, возглавляет этот список. Безос, чье состояние увеличилось на $33,8 млрд благодаря стремительному росту акций Amazon, один из трех американцев, вошедших в топ-10. Остальные семь участников представляют разные страны мира. В их числе индийский магнат Мукеш Амбани, который владеет активами в нефтегазовой и телекоммуникационной отраслях. Взлет цен на акции его конгломерата Reliance Industries позволил Амбани войти в число двадцати богатейших людей мира впервые за пять лет.
Collapse )

Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку – 2017



Строительство жилья в России в последние годы оставалось достаточно масштабным, и хотя объем ввода несколько снизился с рекордных уровней, он по-прежнему относительно высок. В 2016 году было введено более 80 миллионов квадратных метров жилых помещений, а в 2017 году, по оценкам РИА Рейтинг, будет введено порядка 75 миллионов квадратных метров. Как мы уже отмечали в 2015 году, число отдельных квартир и жилых домов в России превысило количество семей, таким образом, теоретически каждая семья может уже жить в своей отдельной квартире или доме.
Collapse )

Сколько лет россиянину необходимо копить на квартиру?



Сейчас я попробую посчитать, сколько лет россиянину необходимо копить на квартиру.

Для расчета возьму исходные данные:
Средняя зарплата в России в 2016 году - 36703 рублей в месяц
Прожиточный минимум в 3 квартале 2016 года в России - 10678 рублей в месяц
Цена квартиры, 54 м2 - 2700000 рублей

Получаем результат = 2700000/(36703*0,87-10678)/12=10,6 лет.

За 11 лет можно накопить на квартиру, но если жить на прожиточный минимум, кроме этого эти 11 лет нужно где-то жить, т.е. расчет не учитывает съем жилья. Стоит также учесть, что большинство россиян получают зарплату ниже, чем среднюю. Однако, после покупки квартиры можно получить налоговый вычет.

Теперь разделю россиян на десятипроцентные группы по размеру зарплаты.
Collapse )
Смотрите также:
Рейтинг регионов по доступности приобретения жилья
Жилье в России, Евросоюзе, США и Китае. Сравниваем.
Жилищный вопрос в СССР
Структура жилищного фонда и обеспеченность жильем
Сколько товаров и услуг можно приобрести на среднюю зарплату в разных странах мира?
Россия в рейтинге стран Мира по дешевизне товаров и услуг

Умное здание меняет цвет в зависимости от освещенности



В западной Филадельфии строится стеклянное здание, умные стены которого смогут менять цвет в зависимости от уровня освещенности. За счет этого они не будут бликовать и нагреваться, а на крыше расположатся солнечные панели, ветрогенерационные турбины и сооружения для очистки воды.

Архитекторы любят создавать здания из стекла. Стеклянные стены от пола до потолка обеспечивают хорошее освещение, благодаря которому люди могут ощущать себя так, словно находятся на улице.

Но в солнечные дни стекло создает блики, а стены могут нагреваться. Это требует дополнительных затрат электроэнергии на охлаждение помещения. Новое офисное стекло обещает решить все эти проблемы.

Построенное в западной Филадельфии стеклянное здание называется 3.0 University Place. Его стены могут менять цвет в зависимости от уровня освещенности, пишет Tech Insider.
Collapse )

Острова, которые можно купить по цене квартиры в Москве.

Разброс цен на частные острова в мире очень большой: от $30 тысяч за небольшие острова в Канаде до $60-70 млн за острова на Багамах и Филиппинах. Мы решили посмотреть, какие острова можно купить по цене московской квартиры, если очень хочется сбежать. Есть интересные варианты за $45 тысяч (примерно 3,15 млн рублей).



События, произошедшие в мире за последние 20 лет, существенно изменили рынок островной недвижимости: стал лучше работать интернет, люди стали больше внимания уделять экологии, а состоятельные люди в связи с финансовым кризисом изменили направление своих инвестиций с финансовых рынков в сегмент недвижимости, делает вывод в своем исследовании компания Knight Frank.

Однако, по оценкам компании Vladi Private Islands, лишь 5% от общего числа частных островов в мире считаются качественной недвижимостью - отличаются хорошей транспортной доступностью, обеспечены электричеством и канализацией, относятся к странам со стабильным политическим режимом и, что важно, имеют развитую медицину.
Collapse )

Жилищный вопрос в СССР

Если сейчас поговорить с людьми, которым больше 50-ти о жилье, то можно услышать фразу «Я получил квартиру в таком то году». Для сегодняшних молодых людей такая фраза звучит странно. Но многие забывают, что во времена СССР граждане жили в арендованных квартирах. Собственником таких квартир было государство или предприятие. Малым исключением были ЖСК и частный сектор. Но и там было множество ограничений.



В основном было четыре возможности обзаведения жильем – получить государственную квартиру, построить дом, купить кооперативную квартиру и получить жилье от родителей по месту прописки.

В отношении кооперативов все почти просто – в организации , на предприятии или в городе, районе создавался жилищный кооператив. Этот кооператив получал ссуду от государства или предприятия , на который строил дом. Желающие приобрести жилье (из членов этой организации, предприятия) вступали в этот кооператив, выплачивая вступительный пай и ежемесячные взносы. Из членов кооператива создавалась очередь на получение жилья. По окончании строительства дома квартиры распределялись между очередниками, которые продолжали выплачивать взносы – до возмещения Ссудодателю затрат на строительство квартиры. В некотором смысле , это было похоже на современную ипотеку, однако с важным отличием – не было грабительского ссудного процента.
Collapse )
Смотрите также:
Хочешь получить квартиру бесплатно - брось курить
Дефицит в СССР – как это было (часть 1)
«ДЕФИЦИТ В СССР – КАК ЭТО БЫЛО» (часть 2)

Сколько платят за квартиру в Европе и США



Готовясь к выплате налогов за недвижимость по новой системе, многие россияне задаются вопросом, во сколько она обходится за рубежом.

Германия

В ФРГ налог тесно связан с земельным участком, на котором расположена недвижимость, — по сути, платят не столько за саму квартиру или дом, сколько за землю, на которой он находится.

Сначала налоговая инспекция определяет универсальную стоимость земельного участка в зависимости от нескольких факторов, в том числе местоположения, рассказывает советник адвокатского бюро DS Law Оксана Голубцова. Затем определяется налогооблагаемая стоимость участка — для этого универсальная стоимость умножается на коэффициент, установленный налоговой службой. Далее полученная сумма умножается на «повышающий» коэффициент города, в котором расположена недвижимость. И вот тогда получается сумма налога на конкретный объект.
Collapse )
Цены на недвижимость в городах мира
В Китае жилые дома напечатали на 3D-принтере

Структура жилищного фонда и обеспеченность жильем

Общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3,3 млрд кв.м.1 Наиболее интенсивный рост его объема пришелся на 70-80-е гг. прошлого века, когда ежегодно в эксплуатацию вводилось 59-76 млн кв.м общей площади жилья. Только за последние 10 лет существования СССР жилищный фонд России увеличился почти в 1,5 раза. С 1992г. ввод жилья стал быстро сокращаться и в течение 12 лет варьировался в пределах 30-41 млн кв.м в год. Восстановление объемов строительства началось лишь в 2005г., однако пока они существенно ниже «пиковых» показателей советского периода. За период 2005-2011гг. жилищный фонд страны вырос всего на 11,25%

Уровень обеспеченности жильем в России достаточно скромен. К началу 2012г. в среднем на одного человека в РФ приходилось примерно 23 кв.м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв.м/чел., в Великобритании – 62 кв.м, Германии – 45 кв.м.

Ввод в эксплуатацию жилых домов и строительная активность в России, 2000-2011гг.


Источник: ФСГС, СМИ
Collapse )

Рынок жилья в России

В начале осени цены на вторичные квартиры в российских городах росли, но незначительно и, вероятно, по инерции – на фоне падающей покупательской активности. Поэтому их корректировка в сторону понижения для ряда региональных рынков – почти неизбежность.

Группа сертифицированных аналитиков Российской Гильдии риэлторов под руководством Геннадия Стерника подвела итоги ценового мониторинга вторичного рынка жилья российских городов за девять месяцев 2013 года. По данным аналитиков, средняя цена «квадрата» российского жилья в 32 городах, в которых ведется мониторинг, за обозначенный период, то есть до октября, увеличилась на 5,3%. А это совсем незначительно перекрывает официальные данные Росстата по инфляции (за девять месяцев она набрала 4,7%).

Январь-август: медленно в гору
Напомним, что в течение первого полугодия на общем застойном фоне цены на вторичном рынке жилья показывали разнонаправленные тенденции. Самое большое снижение за первые шесть месяцев 2013 года случилось в Ростове-на-Дону (–2,9%). Отрицательный прирост показывали Чебоксары (–2,1%), Барнаул (–1,2%), Тверь (–0,9%). Москва и Санкт-Петербург, хоть и демонстрировали незначительные сезонные колебания, но общая динамика оказалась близкой к нулевой отметке. Тем не менее в основной группе регионов в тот период наблюдался заметный прирост цен предложения. Во Владимире они за полгода увеличились на 2,7%, в Московской области – на 2,6%. Также дорожали квартиры в Красноярске (2,5%), Новосибирске (2,5%), Кемерово (2,4%), Тольятти (1,4%), Воронеже (1,5%). Более заметным оказался прирост цен в Ставрополе (3,2%), Омске (3,6%), Краснодаре (3,7), Ульяновске (4,3%), Тюмени (4,4%), Ярославле (4,9%), Стерлитамаке (7,4%).
Collapse )